Найти тему
3DTODAY

Creality K1 Max - моды для принтера "из коробки"

Всем привет!

Приехал тут ко мне с распродажи К1 Мах, со склада в России экспрессом с алика вместо недели ехал месяц (или правда кончились на локальном складе, или китайцы просто напарили с наличием), ну да за цену в 53 тыр я готов был ждать.

Приехал надо сказать целый, с ровной геометрией по диагоналям и не разбитыми стеклами. Считаю, что повезло, ибо на али у этого продавца половина отзывов от ооочень недовольных клиентов, которым приехала стеклянная крошка и кривой верхний портал.

Ну и конечно же я не мог устоять перед соблазном довести до ума и подогнать под мои потребности то, что по задумке производителя должно быть продуктом, готовым к использованию "из коробки". В целом кстати эта концепция полностью оправдана (если принтер приехал не разбитым =)), однако мне сразу не понравилась его шумность при работе с pla, т.к. турбина в голове ну уж очень громкая.

Заказал замену, а пока она ехала - занялся всем остальным.

-2

Подвал. Закрыт тонким листом жести, работающим как резонатор, да еще и содержит в себе мелкий вентилятор. Снимаем и убираем крышку, вентилятор меняем на 92 мм. Noctua, закрепленный в штатных отверстиях крепления материнской платы винтами. На 24 вольта Noсtua в хозяйстве не оказалось, поэтому используем понижающий dc-dc.

-3

По итогу вентилятор немного выпирает вниз от общего уровня подвала, но с учетом резиновых ножек это нормально.

-4

Тут же, не отходя далеко от мат. платы меняем и переносим антенну wi-fi на переднюю стенку.

-5

На заднюю стенку тоже встает 92 мм. Noctua. Многие считают вытяжку из корпуса бесполезной, ну да пусть она будет потише.

-6

Дальше - свет. Он ужасен. Берем ленту нейтрального белого на 24 вольта и крепим на передней и правой сторонах. Больше нет теней на таймлапсах.

Крепим камеру на 4 мм выше и наколняем ее на 5 градусов вниз, видимости стола это определенно идет на пользу.

Было так:

-8

А теперь вот так:

-9

Снимаем фаску на наружной стенке и раме в том месте, где ptfe-трубка заходит в корпус, чтобы не было такого острого угла, заминающего трубку (надо будет и внутри сделать так же). И да, саму трубку меняем на черную, все-таки эстетика в нашем деле важна.

-10

А тут как раз приезжает турбина для головы. Sunon 5015, якобы даже maglev. Отзывы братьев-печатников положительные, так что поверим.

Снимаем родную турбину, а заодно и бесполезный лидар. Минус 89 грамм с головы.

-11

Ставим новую в корпусе, напечатанном на младшем фотополимерном брате. Плюс 58 грамм обратно на голову.

-12

Вот они рядом для сравнения.

-13

Ну и собственно проверяем в работе. У моих домашних после недели печати с родной турбиной последняя замена вызвала исключительно положительные эмоции, теперь с закрытыми крышкой и дверью в ушах больше не звенит.

Таков был пока мой путь по улучшению того, что по идее в улучшении не нуждается. Купил бы бамбук - и в него влез бы =)

А принтер и правда замечательный. Есть еще идея перевести его на нормальное управление вместо родной платы, но это будет уже совсем другая история...