🥔🥔 Тонкие пирожки на кефире «Жареные ЛАПТИ»—это пирожки, где тесто тонкое, а сам пирожок - огромный. 🫖 Готовить просто, со стола просто сметаются, начинка - любая - обязательно попробуйте!
У меня начинка картошка + немного обжаренного лука.
👩🏻🍳Ингредиенты:
1 яйцо
Кефир комнатной температуры 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка
Растит масло 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 450-500 грамм (сколько возьмёт)
Для начинки: картофельное пюре смешать с небольшим количеством обжаренного репчатого лука.
👩🏻🍳 Приготовление:
1. В кефир добавить соду, перемешать, чтобы пошла реакция гашения.
2. Далее добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто не липнет к рукам, мягкое и эластичное.
3. Формируем небольшие шарики, из каждого формируем круг, в центр которого кладём начинку. Защипываем края, формируем пирожок. Далее пирожок приплюснуть руками.
4. И обжарить до готовности с двух сторон на раскалённом растительном масле.
Приятного всем!!