Найти тему
Поварёшка 🍔

🍏🍎Сезон яблок

🍏🍎 Когда сезон яблок, то выпечку с яблоками сам Бог велел.

🫖☕️☕️Был съеден до последней крошки.

👩🏻‍🍳Ингредиенты:

Масло сливочное 100 грамм

Сметана 50 грамм

Сахар 120 грамм

Соль щепотка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка без горки

Мука пшеничная 200 грамм

Яблоки 300 грамм

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Масло нарезать небольшими кусочками в миску.

2. Добавить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Все эти ингредиенты размять до образования мелкой крошки.

3. Далее добавьте в миску сметану. И замесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.

4. Достать тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму с небольшим бортиком. Наколоть дно в нескольких местах вилкой. 

5. Яблоки вымыть, очистить, удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком. Далее выкладываем их в сухую сковороду (без масла, без воды), посыпаем сахаром по вкусу, тушим на небольшом огне до несильного размягчения. Остудить.

6. Остывшие яблоки выкладываем на подготовленное в форме тесто.

7. Из меньшей части теста сформировать полоски. Из полосок сформировать решетку поверх начинки из яблок. Я добавила немного брусники сверху.

8. Выпекать 30-35 минут при 180*

9. Когда пирог остынет, то посыпать сахарной пудрой.

Вкусная и ароматная выпечка для любителей яблок.

Приятного всем!!

Вот такая КРАСОТА и ВКУСНОТА получилась 👍
Вот такая КРАСОТА и ВКУСНОТА получилась 👍
Припорошила сверху сахарной пудрой
Припорошила сверху сахарной пудрой
Украсила листиками мяты
Украсила листиками мяты
Разрезик
Разрезик
Брусничка.
Брусничка.
Украшаем решеточку
Украшаем решеточку
Основание пирога сформировано
Основание пирога сформировано
Тесто
Тесто
Ароматные яблочки
Ароматные яблочки
Начало
Начало