🍏🍎 Когда сезон яблок, то выпечку с яблоками сам Бог велел.
🫖☕️☕️Был съеден до последней крошки.
👩🏻🍳Ингредиенты:
Масло сливочное 100 грамм
Сметана 50 грамм
Сахар 120 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка без горки
Мука пшеничная 200 грамм
Яблоки 300 грамм
👩🏻🍳Приготовление:
1. Масло нарезать небольшими кусочками в миску.
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Все эти ингредиенты размять до образования мелкой крошки.
3. Далее добавьте в миску сметану. И замесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.
4. Достать тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму с небольшим бортиком. Наколоть дно в нескольких местах вилкой.
5. Яблоки вымыть, очистить, удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком. Далее выкладываем их в сухую сковороду (без масла, без воды), посыпаем сахаром по вкусу, тушим на небольшом огне до несильного размягчения. Остудить.
6. Остывшие яблоки выкладываем на подготовленное в форме тесто.
7. Из меньшей части теста сформировать полоски. Из полосок сформировать решетку поверх начинки из яблок. Я добавила немного брусники сверху.
8. Выпекать 30-35 минут при 180*
9. Когда пирог остынет, то посыпать сахарной пудрой.
Вкусная и ароматная выпечка для любителей яблок.
Приятного всем!!