Первый рецепт- конвертики из лаваша с рыбой. Блюдо очень простое, но при этом достойное занять место на постном праздничном столе. Подробный видео-рецепт тут⤵️ А пошаговое описание- чуть ниже. Понадобится на 3 конвертика: ✅филе (минтая, хека, трески и т. п.)- 1 крупн. шт. (в замороженном виде примерно 500-600 г) ✅лук- 1 шт. ✅помидор- 2 шт. ✅соль- по вкусу ✅постный майонез- 3 ст. л. ✅лимонный сок- 1 ч. л. ✅горчица- 0,5-1 ч. л. ✅лаваш тонкий- 3 листа (20х30 см) ✏️Берём одно крупное филе рыбы. Подойдёт минтай, хек, треска… Нарезаем небольшими кусочками. ✏️Лук нарезаем не очень мелко. Добавляем щепотку соли и немного мнем руками. Также понадобится пара не крупных спелых помидоров- нарезаем их кубиками. ✏️Для соуса берём 3 ст. ложки постного майонеза (вне поста заменяем на сметану). Добавляем буквально щепотку соли. А также половину чайной ложки горчицы и чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем. ✏️Теперь берём лист лаваша размером примерно 20 на 30 см. С одного края выкла
ЛАВАШ- НАСТОЯЩАЯ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА В ПОСТНЫЕ ДНИ. ПОДЕЛЮСЬ СРАЗУ ДВУМЯ БЫСТРЫМИ РЕЦЕПТАМИ (ОДИН- С РЫБОЙ, ДРУГОЙ- С ОВОЩАМИ) С ЛАВАШОМ!
10 сентября 202410 сен 2024
477
2 мин