Областной смотр-конкурс по качеству молочной продукции, которая производится на предприятиях Свердловской области, прошёл на производственной площадке ООО «Молочная Благодать» в Кушве.
Экспертная комиссия определила, где производят самые качественные кефир, ряженку, сметану и творог в регионе. Абсолютным победителем признан «Ирбитский молочный завод».
Участие в конкурсе приняли переработчики молока из Ирбита, Богдановича, Полевского, Новоуральска, Кушвы и села Новопышминское.
«Ставший уже традиционным конкурс проводится при поддержке правительства Свердловской области. Переработчики хотят показать потребителям качество выпускаемой продукции, а вся продукция у нас в регионе – экологически чистая, натуральная, вкусная, изготовлена из молока – сырья наших сельхозпроизводителей» – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Терехова.
Экспертная комиссия, в состав которой вошли технологи всех предприятий-участников конкурса, оценивала молочную продукцию в двух номинациях. Так, по мнению жюри, самые лучшие кефир, творог и ряженку изготавливает «Богдановичский городской молочный завод», а сметану – «Ирбитский молочный завод».
В номинации «Новинка 2023–2024» первое место разделили десерты и мороженое от «Ирбитского молочного завода» и биоряженка, биойогурт от «Богдановичского городского молочного завода». Абсолютным победителем по сумме набранных баллов в двух конкурсных номинациях стал «Ирбитский молочный завод».
Набор питания на одного человека в России оценили в 6700 руб. в месяц
Шопоголики побеждают тоску: жёлтые ценники, гид по распродажам, тёплые воспоминания о пайетках
Популярные марки мёда оказались подделкой с сахарным сиропом