Найти тему
Садовая Фея

Вкусное и ароматное домашнее вино из черноплодной рябины! 🍷

Во многих садах растет черноплодная рябина, многим досталась по "наследству" от бабушек и пробабушек!

Т.к. этот кустарник не прихотлив, растет на любой почве, из ухода требует обрезку. Часто его используют как живую изгородь.

Но мало кто знает, что же с ней делать и как приготовить!

Собирем подборку рецептов из черноплодки?!

Сегодня приготовим домашнее вино, вкусных Вам застольев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черноплодная рябина - 6 кг.

Сахар - 4 стакана.

Вода - 1 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 30 д 1 ч 20 мин

Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендер. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню😅

-2

Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь.

Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая.

-3

Далее предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени.

Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором.

А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая.

-4

Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль.

Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте.

Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

-5

Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.

Сборник рецептов из черноплодной рябины будет пополняться!⬇️

Еда
6,23 млн интересуются