Во многих садах растет черноплодная рябина, многим досталась по "наследству" от бабушек и пробабушек!
Т.к. этот кустарник не прихотлив, растет на любой почве, из ухода требует обрезку. Часто его используют как живую изгородь.
Но мало кто знает, что же с ней делать и как приготовить!
Собирем подборку рецептов из черноплодки?!
Сегодня приготовим домашнее вино, вкусных Вам застольев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черноплодная рябина - 6 кг.
Сахар - 4 стакана.
Вода - 1 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 30 д 1 ч 20 мин
Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендер. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню😅
Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь.
Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая.
Далее предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени.
Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором.
А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая.
Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль.
Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте.
Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.
Сборник рецептов из черноплодной рябины будет пополняться!⬇️