Предлагаю вашему вниманию очень нежное,ароматное и вкусное мясное блюдо.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты: 1 кг куриных ножек, 1 чайная ложка аджики,лук,любимые специи,растительное масло.
Берём куриные ножки,хорошо промываем,нарезаем каждую продольными срезами по 2-3 с каждой стороны,чтобы маринад полностью впитался и ножки хорошо прожарились. Мелко шинкуем полголовки лука,добавляем в мясо, ложку аджики,ложку любимых специй и отправляем мариноваться мясо на 2 часа в холодильник. Аджика очень сильно и хорошо размягчает мясо,придает непревзойденный аромат и вкус.
Достаем мясо,убираем в отдельную посуду лук,добавим в конце,на разогретой сковороде обжариваем на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки ножки,за 2 минуты до готовности добавляем лук,перемешиваем,накрываем крышкой и даём притомится,выключаем. По итогу аромат готового блюда просто будоражит вкусовые рецепторы. Приготовьте,не пожалеете, в качестве гарнира я добавил в конце любимую кашу,вы можете использовать практически любой,хорошо сочетается с картошкой,крупами и овощами! На канале много ещё чего интересного! Приятного аппетита!