Найти тему
RuNews24.ru

Доктор Лиминг назвала 5 простых способов снизить риск развития рака кишечника, но есть нюансы

Данная онкологическая патология стремительно “молодеет”. Британские ученые и врачи бьют тревогу.

Последние исследования в этом направлении стали задачей для экспертов из Королевского колледжа Лондона и Гарвардского университета. На изучение темы был выделен грант в размере 20 млн фунтов стерлингов.

Прогноз ученых неутешителен - к 2030 году рост числа пациентов моложе 50 лет с раком кишечника составит +140%. По данным Daily Mail, среди факторов риска выделяют:

  • генетическую предрасположенность;
  • образ жизни;
  • патогенную микробиому кишечника.

Онкология данного типа часто возникает в левой части толстой кишки или прямой кишке, а также характеризуется агрессивным течением. Диетолог Эмили Лиминг рекомендует придерживаться 5 простых правил, чтобы снизить риск возникновения онкологии:

  • пить водопроводную или кипяченую воду;
  • употреблять как можно меньше обработанного мяса;
  • есть лук и чеснок;
  • включить в рацион ферментированные продукты - йогурт, кефир, квашеную капусту и мисо;
  • исключить пиво и заменить его на небольшое количество вина либо безалкогольные напитки.

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

Ранее стало известно, что клетчатка защитит от диабета и проблем с сердцем.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.