Найти тему

Булочки с корицей

Оглавление

❗️СИННАБОН ❗️

Ингредиенты для теста:

  • Мука( не должно прилипать к рукам) примерно 400 гр.
  • Молоко теплое 130 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • сахар 55 гр.
  • Масло сливочное или растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Соль 1 щепотку  

Для начинки:

  • Масло сливочное 80 гр.
  • Корица 15 гр.
  • Сахар 100 гр.

Для крема:

Сахарная пудра 100 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Сыр творожный 100 гр.

АЛГОРИТМ

  1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи быстродействующие с сахаром 
  2. Взбиваем 2 яйца и вливаем в него опару 
  3. Постепенно добавляем муку
  4. Вымешиваем тесто и убираем его в емкость смазанную маслом. Оставляем в теплом месте примерно на час. Если сверху теста появляется корочка твердая, значит не хватает влажности (необходимо смочить полотенце водой и накрыть тесто)
  5. После того как тесто отдохнуло, смазываем стол маслом и раскатываем тесто на столе примерно пол сантиметра толщиной
  6. Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом, равномерно раскладываем сахар с корицей
  7. Скручиваем в не плотный рулет и разрезаем. Я ориентировалась на размер формы
  8. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при t 190~200 С°

9.Пока выпекается, делаем крем. Взбить творожный сыр, добавить сахарную пудру со сливочным маслом, размешать до однородности. По желанию можно добавить ванильный сахар 

10.После выпекания, как булочки немного остыли, смазываем их сверху готовым кремом

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Получаются невероятно вкусные и нежные булочки

Приятного аппетита

Ищите меня в тг: готовлю и точка