Целебное питание Шаталова Галина Сергеевна 2004г. Екатеринбург. издательство Литур.
Теория целебного питания Шаталовой построена на принципе энергетической целесообразности. По этой теории, кроме пищи, существует много каналов поступления энергии в организм, в том числе из космоса, с солнечными лучами, с воздухом.
Автор считает, что современные нормы питания в пять раз превышают естественные потребности человека. Использование в пищу мяса и других энергоёмких продуктов сокращает продолжительность жизни. Поэтому важную роль в укреплении здоровья играет целебное питание низкокалорийной, малобелковой пищей, сохраняющей свои биологические свойства.
В книге приводится около 200 кулинарных рецептов Г.С. Шаталовой. Значительное место отведено роли питания в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
Галина Сергеевна Шаталова — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, академик, учитель здорового образа жизни.
Некоторые факты из биографии:
С 15 лет начала трудовой путь.
Поступила в Ростовский медицинский институт, окончила его и была оставлена в ординатуре хирургической клиники того же института.
В 1939 году, с началом военных действий на Карельском перешейке, была призвана в армию, где стала военным хирургом.
Участник Великой Отечественной войны, с первого до последнего дня, в качестве военно-полевого хирурга.
После войны работала нейрохирургом в Центральном Институте нейрохирургии Академии Наук СССР.
Автор многих книг и множества публикаций. Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.
Галина Сергеевна — мать троих детей, бабушка 12 внуков.
Умерла 14 декабря 2011 года