Я за последнее время был в приличном китайском ресторане,был в очень приличном, теперь для контраста дичь лютая. Китайская кухня, которая так и называется. Во дворе на Кораблестроителей. Фото с закрытыми ставнями, потому что первый раз пришёл, а закрыто, день мытья кухни.
Вывод для тех, кому лень читать. Очень трэшово-колоритное место. Меню выглядит как пережившее войну. Лучше смотреть по картинкам на стене. То, что вам принесут, будет вообще не факт, что тем, что вы заказали. И даже сравнение с картинками не поможет. А в рукописном счёте какие-то иероглифы и какие-то цифры. Вам сюда надо? Если любите колорит и экзотику, то, конечно, надо. А цены между тем ресторанные. Оплата сразу после заказа, только наличные или перевод по номеру.
(Свинину с гостями не пробовали)
Скатерти тут есть, но столы покрыты тонкими целлофановыми чехлами, сразу несколькими - гости ушли, один слой сняли. Можно, наверно, сев за стол, легко оценить, насколько он сегодня популярен. Чай бесплатный, наливаешь сам на столике у входа. Правда, это пакетики "принцесса нури высокогорный", не ждите чего-то интересно-китайского. Тарелки и приборы тоже берите сами там же у входа.
Чёрные грибы. Думали, берём салат, получили горячее блюдо из тушеных грибов с пекинской капустой. Последний раз ел такое в 2008 и тогда это было очень унылое блюдо в китайском ресторане, в этот раз лучше - не пресно, не слишком мокро, хотя на тарелке лужа бульона всё же остаётся.
Спаржа - она розоватая, потому что полностью пропитана острым маслом с красными крапинками перца. Получилось жирно и сочно, плюс для здоровья свежие морковь и сельдерей.
Пельмени со свининой и капустой (350) - на столе бутылка с уксусом, есть с чем есть пельмени! Начинка с большим количеством зелени, а это идёт на пользу консистенции фарша, сразу получается приятно-разнородный.
Салат харбин. Классический рецепт. Помимо соломки овощей лапша, ростки сои, арахис. Заправки не пожалели, и не в последний момент заправляли, а больше и не надо.
Хрустящая курица. (580, но это если это действительно "ароматная хрустящая курица") Первое блюдо, которое приносят и мы начинаем думать "а что это и чему из заказанного оно соответствует". А тут языковой барьер, тут быстро обсудить не выйдет. Видимо. ВИДИМО это та курица, которая на картинке выглядела суше и хрустящее. Но это всё же оказалось вкусное сочное филе в толстом кляре и густом кисло-сладком соусе.
Лапша с говядиной - вот её мы точно не заказывали! Вернее, мы тыкали в другую картинку, где лапша с овощами СУХАЯ, а приносят нам целую бадью плотного красного бульона с толстой лапшой, ломтиками мяса и нашинкованной капустой. Выглядит - бомбически. На вкус внезапно очень пресно. Даже непонятно, как такой яркий цвет оказался совершенно неострым. Как "килограмм еды на двоих" - хороший вариант. Но я понятия не имею, что вам заказывать, чтобы принесли именно это.
Куриные пупки с тмином (380... наверно). Желудки приготовили до хруста, придётся пожевать. Очень много лука и очень много тмина. На любителя лука и тмина. Любители субпродуктов скорее всего будут разочарованы.
Тут точно вкуснее, чем в китайских местах, которые пошли по пути евроадаптации. И голодными не останетесь. Но приготовьтесь к некоторым неудобствам. В конце концов, трэш и всякие странности я помню и в китайских ресторанах со звездой мишлен в Сингапуре, какой спрос со скромной островной кафешки?