Рецепт Крабсбургера из мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны" часто вдохновлял поклонников на создание своего варианта. Вот несколько примеров таких рецептов:
1. Классический Крабсбургер
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров — 2 шт.
- Крабовые котлеты — 2 шт. (из крабового мяса или сурими)
- Листья салата — 2 шт.
- Сыр — 2 ломтика
- Помидор — 1 шт. (нарезать кольцами)
- Огурцы маринованные — 4-6 ломтиков
- Лук репчатый — 1 шт. (нарезать кольцами)
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Обжарьте крабовые котлеты до золотистой корочки.
- Поджарьте булочки на сковороде или в тостере.
- Соберите бургер: на нижнюю половинку булочки положите майонез, затем лист салата, котлету, сыр, помидор, огурцы и лук. На верхнюю половинку булочки нанесите горчицу.
- Соедините половинки булочки и подавайте бургер горячим.
2. Крабсбургер с авокадо и соусом тартар
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров — 2 шт.
- Крабовые котлеты — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Листья салата — 2 шт.
- Сыр — 2 ломтика
- Соус тартар — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт. (нарезать кольцами)
- Огурцы маринованные — 4-6 ломтиков
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Приготовьте котлеты и обжарьте их на сковороде.
- Поджарьте булочки до золотистой корочки.
- Соберите бургер: на нижнюю половинку булочки нанесите соус тартар, затем лист салата, котлету, сыр, ломтики авокадо, помидор и огурцы.
- Соедините булочки и наслаждайтесь вкусным бургером с необычным акцентом.
3. Спайси Крабсбургер с чили и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров — 2 шт.
- Крабовые котлеты — 2 шт.
- Листья салата — 2 шт.
- Сыр — 2 ломтика
- Помидор — 1 шт. (нарезать кольцами)
- Острый чили-перец — 1 шт. (нарезать тонкими кольцами)
- Чесночный соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт. (нарезать кольцами)
- Огурцы маринованные — 4-6 ломтиков
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Обжарьте крабовые котлеты до готовности.
- Поджарьте булочки до хрустящей корочки.
- Соберите бургер: на нижнюю половинку булочки нанесите чесночный соус, затем лист салата, котлету, сыр, помидор, огурцы, лук и кольца острого чили.
- Соедините половинки булочек, чтобы запечатать в бургере все острые вкусы, и подавайте горячим.
Каждый из этих рецептов можно адаптировать под свой вкус, добавляя или убирая ингредиенты. Приятного аппетита!