Привет, мои дорогие!
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из баклажанов. Пикантный вкус данного блюда, привлечёт внимание всех гурманов. Такую закуску не стыдно поставить на стол. Речь идёт о "Баклажанах по - грузински".
Начнём с ингредиентов:
Спелые баклажаны-6шт;
Чеснок-40гр;
Перец Чили-1шт.( Можете 2шт. На любителя!);
Болгарский красный перец-4 шт;
Луковица-1шт. большая;
Растительное масло для жарки;
Специи: соль, черный перец по вкусу.
Выбирайте всегда отборные овощи для своих блюд.
Это придаст вашим изделиям правильный, волшебный вкус.
Приготовление:
Начинаем любую работу с овощами конечно с их обработки. Отрезаем хвостики и ненужные части у баклажанов и перцев, очищаем от косточек(перчики). Лук, чеснок так же очищаем от кожуры. Все овощи тщательно моем под проточной водой. Лук можно поместить в воду на время, пока работаем с другими овощами. Когда все овощи обработаны, начинаем готовить.
Для начала нарезаем наши баклажаны колечками около 7мл.
Далее обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Перчики, лук, чеснок нарезаем произвольной формой. Я нарезала средними кусочками. Затем мы измельчим их в блендере до однородной массы. Далее добавим в полученную смесь специи по вкусу.
Стерилизация банок:
Важнейший момент в "баночном" деле!
Моем свои баночки средством для посуды. Затем хорошенько чистим содой. Промываем проточной водой. Затем заливаем в них кипяток. В каждую по 200-300 мл. И ставим их в мокроволновку на 2-3 минуты. Тоже самое делаем с крышками.
Когда наши баночки готовы, начинаем раскладывать овощи.
На дно баночки отправляем смесь перцев, затем слой баклажанов и так далее. Укладываем слой за слоем.
Когда банки наполним, начинаем ещё один важнейший процесс стерилизации. Для этого мы берём кострюльку, на дно которой укладываем тканевую салфетку или полотенце. Ставим наши баночки в неё. Заливаем водой так, что бы вода была по плечи банок. При этом
баночки накрывает крышками, но не закручиваем.
Такой процесс стерилизации длится 15-20 минут. Если у вас баночки 1 л., то стоит их потомить немного дольше 25-30 минут.
После этого времени, мы извлекает наши банки. Плотно закручиваем, переворачиваем, накрываем полотенцем(одеялом) и оставляем на ночь. Далее убираем на хранение в холодильник или прохладный погреб.
Бонус:
Если у вас остались лишние баклажаны(как у меня), их всегда можно реализовать.
Оставшиеся колечки баклажанов я смазала приготовленной пастой. Майозен+чеснок+сыр. В тарелку с майонезом добавляем натертый на тёрке чеснок и сыр. Выкладываем слой баклажанов затем пасты.
Все просто. Слой за слоем. И вкусняшка готова)
Приятного аппетита, мои дорогие🥰🥰🥰