Найти тему
Русские правила

Жизнь по шариату: Как «мягкая лапа» радикального ислама пытается подменить светские законы в России

Идеологи не скрывают своих намерений: благодаря тому, что приверженцы ислама более плодовиты, на них возложена великая демографическая миссия сделать в скором времени Россию преимущественно мусульманской страной. Но проблема ещё в том, что мусульмане, что захватывают православные территории, придерживаются радикальных взглядов, мечтая установить в стране законы шариата, по которым, к примеру, живёт Афганистан.

То, что Россию ждёт исламизация, уже никто не скрывает: на второй ежегодной конференции узбекской диаспоры эта задача была оглашена прилюдно. Причём речь не о решении демографической проблемы, а замещении качества населения. Россия будет существовать, но уже совсем другой, как духовно, так и этнически.

Свою речь про грядущую исламизацию России имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов произнёс конкретно тем, на кого эта задача возложена – на второй ежегодной конференции узбекской диаспоры. И сказал дословно вот что:

«В целом картина в мире и в нашей стране кардинально поменяется. Так что, иншалла, у нас великая демографическая миссия всех представителей ислама, всех представителей мусульманского сообщества… И, дай Бог, вместе сообща мы эту миссию самым наилучшим образом выполним».
Имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов. Фото из соцсетей
Имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов. Фото из соцсетей

А чтобы процесс шёл быстрее, нам скрыто навязывают новую идеологию. Например, банковских продуктах для мусульман, бизнесе, который вместо подчинения законам России ведётся по нормам шариата, требований халяльного питания в учебных заведениях.

Нехаляльный халяль

О халяле хотелось бы поговорить отдельно. Замечали ли вы, что отдаёте предпочтение товарам, где есть эта маркировка? В России пока только 15 процентов мусульман, но товары "халяль" выбирают уже более четверти жителей страны, считая, что они более качественные. Хотя недавно тв-передача доказала, что это заблуждение.

Халяль-харам уже используется везде, где только можно. Недавно халяльной решила стать сеть общепита «Вкусно и точка». Хотя постного меню там никогда не было. Ладно уж обидели православных, но в России есть и другие конфессии, им тоже почему-то не стали угождать.

С едой ещё как-то понятно. Но вот халяльный отель. Да-да, в России появляются и такие. Для гостиницы такой сертификат означает, помимо других атрибутов, что ночевать в один номер пустят только супругов. Хотелось бы понять, а что мешало ввести локальный запрет раньше? Любой отель может себе это позволить без всяких мусульманских одобрений.

-4

Или халяльный тиндер. Да-да, мусульманам не пристало пользоваться обычными соцсетями, как это делают неверные. Для них разработчики создали отдельное приложение, где по мусульманским законам общение между «братом» и «сестрой» возможно после назначения в беседу опекуна, присматривающего за благочестием беседы. И тут же возникает закономерный вопрос, если рассылку в приват своих «букетов гвоздей» человек не может обуздать, то может дело в банальной невоспитанности, в конце концов психических отклонениях, а не халяльном приложении?

Скрин видео рекламы приложения
Скрин видео рекламы приложения

А как вам понятие «халяльная крипта»? Для незнакомых с исламскими догмами поясним: в Рай попадают лишь те, кто зарабатывает своим трудом, а не ждёт прибыли, рассчитывая на счастливый случай. Несоответствие этому постулату банковских вкладов и самой идеи игры на курсах валют или заработке на крипте очевидно, но исламские богословы отказываются пока выработать единую позицию по новому финансовому инструменту. Одни говорят, что это харам, другие считают, что необходимо рассмотреть вопрос более глубоко, а для этого нужно время. Так и хочется добавить: «и деньги». И вот в таком случае мы видим очередного коуча с ваххабитской бородой, который учит покупать «халяль» на криптобирже.

Скрин видео
Скрин видео

Попытки подмены уже настолько агрессивны, что на них обратили внимание в Совбезе России. Сергей Шойгу заявил, что радикальная идеология пытается вытеснить традиционный ислам и навязать вместо светских законов нормы шариата:

«Особую озабоченность вызывают попытки внедрения в общественное сознание возможности применения норм шариата вместо светских законов, вытеснение традиционного ислама его радикальными течениями, формирование новых салафитских групп.
Во многом этому способствует влияние западных проповедников».

Противоречия стали видны непосвящённым в июне, когда прозвучало предложение запретить в России никабы. Религиозные проповедники, находящиеся под влиянием зарубежных радикалов, отнеслись к этому предложению крайне негативно, в то время как остальные недоумевают, почему вопрос возник: мусульмане России никогда не носили такую одежду.

Впрочем, и христиане не облачались в хиджабы, а теперь на популярных маркетплейсах можно встретить отзывы от женщин, что собираются носить в православный храм мусульманское платье!

Член СПЧ Кирилл Кабанов предупреждает, что это замещение - очень опасная практика:

«Вообще в России есть совершенно конкретная группа представителей духовенства, которая активно и вполне открыто поддерживает все проявления радикализма, начиная с никабов и заканчивая оправданием террористов. Вот только вопрос: почему подобного рода конкретные заявления не оцениваются правоохранителями с позиции оправдания актов терроризма и преступлений экстремистской направленности? Как-никак состав УК РФ. Вот с этого и надо начинать разбираться, не боясь реакции радикалов».
-8