Никогда не замалчивайте перед близкими любые случившиеся сложные ситуации.
Лучше их обсуждать, и даже можно попросить помощь или хотя бы совета. Молчание – далеко не всегда «золото», иногда это чугунная гиря на голове.
Чем дольше вы молчите о проблеме, тем сложнее её потом решить.
Партнёр видит и чувствует, что вы что-то скрываете. И начинает придумывать Бог знает что. Это ведёт к непониманию и ссорам, а значит – к отчуждению.
Подобная ситуация не приносит пользы ни одному из партнёров или супругов.
Важные вещи в жизни следует решать сообща, а не ставить в известность уже после того, как вы что-то сделали. Вы не только можете нарваться на конфликт, но и ваш партнёр может пойти на принцип.
Но есть несколько простейших принципов, как при желании всего этого можно избежать:
1. Мужчина и женщины разные
Нас такими задумала природа. Совсем не похожими, с противоположными качествами.
Наши организмы устроены по-разному. И те, кто отказываются это понять, совершают непростительную для своих отношений ошибку. Все эти вопросы «Почему я должна, а он нет? Почему ему можно, а мне нельзя?» и прочие не должны возникать в вашей голове. Вы можете рожать, а он нет. Вы можете носить платья, он нет. И так со всем остальным. Вы – женщина, он – мужчина. Сложности начинаются тогда, когда вы меняетесь местами или пытаетесь быть одинаковыми.
2. Найти подход.
Наверняка, рассказывая кому-то о сложностях в отношениях, вы могли в ответ слышать совет: «Вам нужно поговорить». И почему же он не помогает? А потому что не всегда получается сесть и спокойно конструктивно объяснить всё друг другу. Без эмоций.
Но для того, чтобы преодолевать барьеры в супружеских отношениях, такие разговоры необходимы. Просто нужно найти подход к своему партнёру. С обеих сторон. Взаимно.
3. Юмор.
Чем больше ситуаций вы будете воспринимать с юмором вместо раздражения, тем дольше продлятся ваши отношения. Если вам это надо.
Серьёзные проблемы в парах возникают не так часто, как мелкие, бытовые, пустяковые. Они совсем не стоят ссоры, но вполне могут перерасти в глобальный конфликт.
Учите себя и партнёра смеяться друг над другом, относитесь с юмором к тому, за что привыкли пилить.
Есть одно исключение – фригидность и отсутствие у женщины природного желания. Но это уже не конфликт, это кранты.