Видите свежую камбалу на прилавке? Она еще морем пахнет... Будет непростительной вольностью пройти мимо, она сама просится к нам на ужин, правда не в качестве приглашенной, а именно вкусной еды. В том что рулетики из камбалы с крабовым мясом припущенные в молочном соусе с хересом будут бесспорно вкусными никто же не сомневается? Вот и правильно, поедем пока рыбку выбирать.
Ингредиенты:
- Камбала и лучше филе на 1,5 кг
- Крабовое мясо - 200 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Херес - 100 мл
- Масло оливковое - 3 ст.л
- Масло растительное - 1 ст.л
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Молоко - 2-3 ст.л
- Крахмал - 2 ст.л
- Соль, перец
- Апельсин - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Зелень петрушки
Как приготовить:
Вы купили филе или рыбу целиком? Тогда снимайте филешку сами, только не забудьте почистить и помыть. Присолим и поперчим по вкусу. Луковицу, разумеется, очистим, натрем на терке, смешаем с оливковым маслом и соком лимоном. Этим маринадом обмажем рыбу.
На каждое филе кладем пластики крабового мяса*, разумеется сворачиваем рулетиком и закрепим с помощью шпажки или нити. В таком виде оставим на 30-40 мин.
Вам может понравиться: "Рыбные рулеты из скумбрии"
Подготовленные рулетики складываем в глубокую сковороду или сотейник. Херес смешиваем с 0,5 стакана кипятка, наливаем в сковороду с рулетиками, припускаем 20-30 мин и пока убираем.
Крахмал по замыслу разводим в молоке, вливаем в бульон, солим, добавляем растительное масло и рубленую зелень. Доводим до кипения, возвращаем рыбные рулетики из камбалы с крабовым мясом и выключаем огонь. Дадим пропитаться в соусе 5-10 мин.
Подача:
Напитанные молочно-хересным соусом нежнейшие рулетики раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и вдобавок гарнируем ломтиками огурца и дольками апельсина. Заселфились? Теперь приятного аппетита!
* В качестве начинки для рулетиков можно использовать крабовые палочки