Эта тема закралась мне в мысли ещё несколько месяцев назад, но лишь сейчас получилось выстроить её в текст.
В тот период, мне очень часто стали попадаться публикации: "пустота - это всё, что есть", в разных её вариациях. На тот момент, я уже понимала, что имеет виду автор, но, читая статьи, я, паралельно, ставила себя на место человека, который пока ещё понятия не имеет ничего о восточных учениях и возможности общаться с тонким миром напрямую.
Став на его место, я сразу ощущала, что человек, который только начал интересоваться темой общения с Высшими силами, в лучшем случае, ничего не поймёт, а в худшем - вгонит себя в ещё большую безнадёгу, если он там уже находится.
Насколько я знаю, когда человек наполнен и счастлив, он не ищет как выйти из этого состояния, через новый взгляд на жизнь, который прежде был ему совершенно не знаком.
Объясню, почему я вижу это именно так, а не иначе.
Очень долгое время мысль: "пустота - это всё, что есть", казалась мне совершенно непонятной. И вот по какой причине.
С одной стороны, с моей голове были простые жители Индии, которым можно всё и сразу: верить разом в множество богов (опыт общения с которыми у меня на тот момент был ещё в далеком будущем😊), танцевать до упаду всю ночь, под дурманящими растениями и напитками на праздниках, развлекая себя, чем придётся.
А с другой стороны, там "поселились" буддисты храмов - почти безмолвные, спокойные люди, у которых самое главное в жизни - пустота.
И если вариант - веселить себя всяко-разным, для меня в принципе неприемлем, то вышесказанная мысль о пустоте и вовсе вгоняла меня в "ступор". Я не могла понять, как это может быть, чтобы в мире, полном яркости цвета, ароматов природы и света в целом, самым главным в мире для этих людей - могла быть пустота.
Ведь для меня "пустота" тогда означала лишь депрессию и стойкое желание "выйти в окно", не раздумывая. А поскольку, мысль вернуться Домой физически, нет-нет да посещала меня порой, то принять пустоту, как "всё, что есть" в этом мире - я просто не могла.
"Для чего тогда мы здесь? И что я тогда здесь делаю в таком случае?" - спрашивала я себя, находясь в тот момент в своей личной пустоте.
Лишь пару лет назад, я поняла, что имеют ввиду буддисты, произнося фразу: "самое главное в жизни - пустота". Я тогда впервые услышала понятное и простое объяснение глубинной сути этой фразы.
Говоря так, они имеют ввиду, что канал восприятие этого мира (канал Связи, если хотите), должен быть всегда пустым. Это значит, что там не должно быть мыслей о прошлом и будущем, как на долгую перспективу, так и "методом" коротких переживаний: "а как завтра сложится?", "какая завтра погода?" "Как пройдёт моя встреча?", и прочее.
Пустота - это умение жить здесь и сейчас, в моменте, наслаждаясь мгновением, которое сейчас дарит нам жизнь.
Пустота - это высвобождение ума, заполненного обычно у нас, чем угодно, кроме нахождения в настоящем моменте жизни.
Пустота - это умение принимать всё, как есть, не рисуя себе в головах катастроф, и в то же время, не украшая земные реалии, игнорируя происходящее вокруг нас.
Замечать нужно. Но важно научиться понимать, почему и для чего происходят те или иные события в вашей жизни, и в мире в целом: в чём глубинная корневая причина у этих событий.
А это возможно сделать только открыв свой канал Связи с тонким миром и "опустошив" его от сторонних мыслей, идей и чужого жизненного опыта.
Ибо опыт и уроки у каждого человека в этом мире очень индивидуальны, и происходят они исключительно для блага души, с точки зрения его более Высших аспектов.
Конечно, по факту, у воплощённой частички (то есть у человека), не всегда получается быть в абсолютном душевном покое и просто созерцать происходящее вокруг, но мы все пришли сюда вновь, чтобы вспомнить это ощущение на практике, живя в моменте "здесь и сейчас", и научиться сохранять это состояние в себе, постепенно внедряя его в каждый момент своей обычной повседневной жизни.
И тогда, потихонечку, мы привыкнем к постоянному ощущению душевного покоя внутри, который так отчаянно ищем всю свою сознательную жизнь.
А возможно, и не одну...
А то, что я раньше считала "пустотой" - оказалось, тоской по Единению и непрерывной Связи с Иисусом, и всеми обитателями тонкого мира в целом.