Найти в Дзене
Огородная рапсодия!

Еще одна заготовка из обжаренных баклажанов.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я сделала еще одну заготовку из баклажанов и хочу рецептом поделится с Вами. Рецепт очень простой и самое трудное в нем-это почистить и пожарить баклажаны. А баклажан нам надо примерно 2,5-3 кг.

Баклажанчики 2,7 кг.
Баклажанчики 2,7 кг.

Их необходимо почистить и порезать кубиком, примерно около 1 см.

Порезанные кубиком баклажаны.
Порезанные кубиком баклажаны.

Затем помещаем их в миску, немного присаливаем-буквально хорошая щепоть и отставляем примерно на полчаса. В это время чистим 1 головку чеснока -примерно 60-80 гр. и мелко рубим. Также рубим небольшой пучок укропа. Разогреваем сковороду или котелок, наливаем растительное масло и в нем, в горячем масле, порционно обжариваем баклажаны, предварительно их отжав. Обжаренные баклажаны выкладываем на сито. Затем помещаем их в миску, в которую добавляем 1 ст. ложку без горки соли, 2,5 ст. ложки 9% уксуса, чеснок и укроп.

Пережаренные баклажаны и подготовленный чеснок и укроп
Пережаренные баклажаны и подготовленный чеснок и укроп

Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. Через это время еще раз массу перемешиваем.

Подготовленная баклажанная масса
Подготовленная баклажанная масса

Пробуем на соль и выкладываем в чистые, промытые с содой баночки. Для этого объема необходимо 3 баночки по 0,5 литра. Баклажанную массу плотно утрамбовываем ложкой, чтобы выступило масло и не было никаких пустот.

Заполнение баночек
Заполнение баночек

Неплотно накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю, подложив под баночки тряпочку и налив воды по плечики. С момента закипания стерилизуем баночки минут 20. По оригинальному рецепту в массу добавляют размолотые сушенные грибы, чтобы придать баклажанам вкус грибов. Я делала в прошлом году, добавляла примерно 2 ст. ложки размолотых в кофемолке сушенные белые грибы. Но с укропом и чесночком мне больше понравилось. Встречала вариации с грибным бульонным кубиком, но сама не пробовала. На этот вес баклажан необходимо 1,5-2 кубика. Не забываем, что если добавить грибной кубик, то конечно, не добавляем соль. Такие баклажанчики очень хорошо идут на гарнир к мясным блюдам, а так же намазкой на хлеб. Попробуйте, это вкусно! Еще есть в запасе оригинальный рецепт в перцово-чесночной заправке. Его буду готовить чуть позже, рецепт обязательно напишу. Всем доброй ночи! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются