Найти в Дзене
Империя вкусов

Салат-коктейль из черного винограда с фруктами и винно-медовым соусом

Не старайтесь удержать рвущееся из груди сердце, я сам в некой растерянности от такой интриги. Вы только послушайте: "салат-коктейль из черного сладкого винограда... с изобилием спелых фруктов пропитанный винно-медовым соусом..." Так и хочется крикнуть: "всем шампанского!" Конечно же это десертный салат который идеален к игристым и шампанским винам на фуршете со знаменитостями, причем вы можете стать автором этого праздника! Для этого просто купите или нарвите в своем саду все необходимое, а рецепт сам приведет вас к лучам кулинарной славы. Берите уже корзину и идите в сад, а по дороге зайдите на пасеку и в магазин. С одного апельсина снимаем цедру и смешаем с медом. Подогреем немного вина и разведем медовую смесь до однородной массы, после чего смешаем с остальным вином. Апельсины очистим от кожуры и пленок и нарежем ломтиками. Из слив и абрикосов удалим косточки и вместе с киви так же нарезаем ломтиками. Виноград лучше брать крупный и без косточек, его достаточно разрезать пополам. Х
Оглавление

Не старайтесь удержать рвущееся из груди сердце, я сам в некой растерянности от такой интриги. Вы только послушайте: "салат-коктейль из черного сладкого винограда... с изобилием спелых фруктов пропитанный винно-медовым соусом..." Так и хочется крикнуть: "всем шампанского!" Конечно же это десертный салат который идеален к игристым и шампанским винам на фуршете со знаменитостями, причем вы можете стать автором этого праздника! Для этого просто купите или нарвите в своем саду все необходимое, а рецепт сам приведет вас к лучам кулинарной славы. Берите уже корзину и идите в сад, а по дороге зайдите на пасеку и в магазин.

Ингредиенты:

  1. Черный виноград - 250 гр
  2. Абрикосы - 4 шт
  3. Сливы - 4 шт
  4. Киви - 2 шт
  5. Апельсин - 2 шт
  6. Цедра 1-го апельсина
  7. Мед - 2 ст.л
  8. Сухое красное вино

Как готовить:

С одного апельсина снимаем цедру и смешаем с медом. Подогреем немного вина и разведем медовую смесь до однородной массы, после чего смешаем с остальным вином.

-2

Апельсины очистим от кожуры и пленок и нарежем ломтиками.

-3

Из слив и абрикосов удалим косточки и вместе с киви так же нарезаем ломтиками. Виноград лучше брать крупный и без косточек, его достаточно разрезать пополам. Хотя все размеры весьма условны.

-4

Десертный салат-коктейль из черного винограда с фруктами - сервируем:

Все подготовленные ингредиенты смешаем в глубокой посуде, зальем винно-медовым соусом, перемешаем и оставим на 15-20 мин в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешаем и по замыслу переложим в красивую салатницу.

Вам может понравиться: "Ананасовый салат с миндалем"

-5

Время аплодисментов пришло! Если любите накрывать красивый стол для гостей, то это ваш рецепт! Пробуйте!