- 10 сообщений вместо 1
Есть ли у Вас знакомые или друзья, которые вместо одного полноценного сообщения отправляют несколько? И в каждом оказывается по одному слову. Например: «Ты», следующее «когда» и далее «приедешь?». Такая манера написания говорит о том, что человек достаточно импульсивен и тревожен. Однако он может быть весьма общительным, коммуникабельным и инициативным. При этом, такие люди отличаются расточительностью, некоторой безответственностью и самолюбием. К сожалению, у многих из подобных собеседников отсутствует понимание, что написание множества сообщений может приносить Вам дискомфорт. Особенно остро на это будут реагировать собранные и серьёзные люди.
- Сухие короткие сообщения
Ответы по делу и сниженная эмоциональность в переписке признак закрытого, но уравновешенного человека. Такие люди предпочитают общаться вживую, так как им сложно проявить чувственность в сообщениях и распознать, кем их собеседник является на самом деле. Стоит не путать данный пункт с теми, кто предпочитает отвечать односложными предложениями и не развивает тему диалога.
Аккуратность и тактичность в переписке отражает характер закрытого человека. Обычно такие личности достаточно скромны и уверены в себе. Их основное преимущество - это наблюдение, а не активное участие.
- Пунктуация и отсутствие ошибок
Люди, которые очень следят за правильной пунктуацией даже в обыденных переписках, или переживают за то, что нашли опечатку в своём сообщении, крайне ответственные, но тревожные личности. За редким исключением это могут быть просто копирайтеры, которые забыли переключиться с рабочего режима на повседневный.
Однако в основном, люди, которые беспокоятся о том, как воспримут их сообщения или что о них подумают другие, имеют сниженную самооценку. Более того, они очень боятся проявить свою неряшливую или небрежную внутреннюю часть, которая даёт разрешение на ошибки и промахи. Такие личности достаточно добросовестны и требовательны. При этом, в глубине души грубы и безжалостны. Всё потому, что в случае, если человек не позволяет себе что-то, он начинает агрессировать в адрес других людей.
- Обо всём и ни о чём
Существуют собеседники, которые готовы постоянно перескакивать с темы на тему, лишь бы не углубляться во что-то конкретное. С такими людьми тяжело вести переписку, ведь они это делают достаточно поверхностно. Подобные личности отличаются легкомысленностью, впечатлительностью и, как ни странно, неуверенностью в себе. Такое быстрое перескакивание с темы на тему говорит лишь о том, что человек пытается контролировать процесс общения. Быстрыми переключениями он как будто бы обезоруживает вдумчивого собеседника, ведь при серьёзной и глубокой переписке он может просто растеряться.
- Красочные сообщения
Есть интересная часть собеседников, которые пишут прекраснейшие сообщения. Они могут ответить на вопрос «Как дела?» так, словно сочиняют стихотворение. Такие люди, безусловно, ранимые и правдивые. Однако в реальной жизни им бывает достаточно тяжело вести диалог. Они оказываются застенчивыми, робкими и безинициативными людьми, которые могут раскрыться только, когда действительно доверяют собеседнику или знают, что между ними есть некий барьер: переписка всё равно не заменит живого общения.
Вы так же можете проанализировать и свои сообщения, которые Вы отправляете близким и друзьям. Какой Вы человек? Какие черты Вашего характера отражаются в написанном тексте? Почему Вы пишите именно так, а не иначе? Эти вопросы помогут поразмыслить на такую интересую тему.
Теперь Вы знаете некоторые нюансы, которые можно использовать при анализе нового знакомого или онлайн-собеседника. Однако помните, что для того, чтобы по-настоящему узнать человека, необходим живой контакт. Такие моменты, как невербальные сигналы и запах, дадут большое количество информации как Вашей сознательной, так и бессознательной части психики.