В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачковых оладушках, и когда уже думаешь, что бы еще приготовить из кабачка, на выручку приходит вкуснейшая творожная запеканка с кабачком. Мало того что ее легко и быстро готовить, ее еще можно выпекать в мультиварке. Такая запеканка прекрасно подходит в качестве гарнира к птице или мясу, да и сама по себе она очень хороша. Сыр сюда подходит совершенно любой. Если любите аромат чеснока, можно добавить в запеканку пару измельченных зубчиков. А вот творог лучше всего использовать мягкий пастообразный. Если найдете только зернистый, протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Ингредиенты
кабачок - 500-600 гр.
творог - 100 гр.
сыр - 70 гр.
яйцо куриное - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
шаг 1
Для начала подготовим кабачок. Если он у Вас молодой, то достаточно его промыть и по желанию снять кожицу. У более зрелого кабачка нужно удалить семена. Удобно это сделать ложкой.
шаг 2
Натираем кабачок на крупной терке, немного солим и оставляем на 15 минут.
шаг 3
Теперь отжимаем сок с кабачка. Нам не нужна лишняя жидкость.
шаг 4
Добавляем к кабачку тертый сыр и яйца. Я взяла три штуки, так как они были небольшие. Крупных достаточно будет два.
шаг 5
Теперь творог. Берите творог мягкий пастообразный. Если найдете крупинками, лучше пробить его погружным блендером или протереть через сито.
шаг 6
Вводим измельченный чеснок. Тут на Ваш вкус. На такое количество кабачка, для тонкого аромата достаточно двух зубчиков. Хотите можете добавить больше, или вообще исключить.
шаг 7
Черный молотый перец, Ваши любимые специи, немного соли и все хорошо перемешиваем.
шаг 8
Такую запеканку можно выпекать и в духовке и в мультиварке. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом. Если выпекаете в духовке, то форму еще просыпаем мукой или панировочными сухарями.
шаг 9
Выкладываем в форму. Немного разравниваем ложкой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов или в мультиварке в режиме "Выпечка" 30-40 минут.
шаг 10
Готовую запеканку вынимаем из духовки/мультиварки. Даем остыть в форме около 10 минут и перекладываем на блюдо. Такая запеканка вкусная как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-tvorozhnaya-zapekanka-s-kabachkami /
Вам может понравиться:
Кабачковые оладьи на сковороде
Смотреть рецепт Кабачковые оладьи на сковороде
Запеканка из курицы и кабачков в духовке
Смотреть рецепт Запеканка из курицы и кабачков в духовке
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Смотреть рецепт Картофельная запеканка с курицей и грибами
Интересные рецепты:
Рождественский гусь с яблоками и гречкой
Смотреть рецепт Рождественский гусь с яблоками и гречкой
Запеченная картошечка с беконом
Смотреть рецепт Запеченная картошечка с беконом
Драники картофельные
Смотреть рецепт Драники картофельные
Свиные ребра целиком в духовке с картошкой
Смотреть рецепт Свиные ребра целиком в духовке с картошкой