Найти тему

Творожная запеканка с кабачками

Оглавление

В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачковых оладушках, и когда уже думаешь, что бы еще приготовить из кабачка, на выручку приходит вкуснейшая творожная запеканка с кабачком.  Мало того что ее легко и быстро готовить, ее еще можно выпекать в мультиварке. Такая запеканка прекрасно подходит в качестве гарнира к птице или мясу, да и сама по себе она очень хороша. Сыр сюда подходит совершенно любой. Если любите аромат чеснока, можно добавить в запеканку пару измельченных зубчиков. А вот творог лучше всего использовать мягкий пастообразный. Если найдете только зернистый, протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

Ингредиенты

кабачок - 500-600 гр.
творог - 100 гр.
сыр - 70 гр.
яйцо куриное - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу

шаг 1

-2

Для начала подготовим кабачок. Если он у Вас молодой, то достаточно его промыть и по желанию снять кожицу. У более зрелого кабачка нужно удалить семена. Удобно это сделать ложкой.

шаг 2

-3

Натираем кабачок на крупной терке, немного солим и оставляем на 15 минут.

шаг 3

-4

Теперь отжимаем сок с кабачка. Нам не нужна лишняя жидкость.

шаг 4

-5

Добавляем к кабачку тертый сыр и яйца. Я взяла три штуки, так как они были небольшие. Крупных достаточно будет два.

шаг 5

-6

Теперь творог. Берите творог мягкий пастообразный. Если найдете крупинками, лучше пробить его погружным блендером или протереть через сито.

шаг 6

-7

Вводим измельченный чеснок. Тут на Ваш вкус. На такое количество кабачка, для тонкого аромата достаточно двух зубчиков. Хотите можете добавить больше, или вообще исключить.

шаг 7

-8

Черный молотый перец, Ваши любимые специи, немного соли и все хорошо перемешиваем.

шаг 8

-9

Такую запеканку можно выпекать и в духовке и в мультиварке. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом. Если выпекаете в духовке, то форму еще просыпаем мукой или панировочными сухарями.

шаг 9

-10

Выкладываем в форму. Немного разравниваем ложкой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов или в мультиварке в режиме "Выпечка"  30-40 минут.

шаг 10

-11

Готовую запеканку вынимаем из духовки/мультиварки. Даем остыть в форме около 10 минут и перекладываем на блюдо. Такая запеканка вкусная как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-tvorozhnaya-zapekanka-s-kabachkami /

Вам может понравиться:

Кабачковые оладьи на сковороде

-12

Смотреть рецепт Кабачковые оладьи на сковороде

Запеканка из курицы и кабачков в духовке

-13

Смотреть рецепт Запеканка из курицы и кабачков в духовке

Картофельная запеканка с курицей и грибами

-14

Смотреть рецепт Картофельная запеканка с курицей и грибами

Интересные рецепты:

Рождественский гусь с яблоками и гречкой

-15

Смотреть рецепт Рождественский гусь с яблоками и гречкой

Запеченная картошечка с беконом

-16

Смотреть рецепт Запеченная картошечка с беконом

Драники картофельные

-17

Смотреть рецепт Драники картофельные

Свиные ребра целиком в духовке с картошкой

-18

Смотреть рецепт Свиные ребра целиком в духовке с картошкой

Безалкогольный глинтвейн

-19

Смотреть рецепт Безалкогольный глинтвейн