Найти в Дзене
Империя вкусов

Многогранное блюдо с неповторимым вкусом: равиолини с нежным сырным муссом из сыра пекорино,жареными кальмарами и традиционным соусом

Оглавление

Не желаете ли отведать итальянской кухни от именитого шеф-повара к тому же освоившегося на земле русской и изучившего наши вкусы? А,а, вас смутило слово "равиолини"? Ну это такие маленькие равиольки или говоря по нашему - пельмешки! Вообще-то в Италии они являются пастой, ее подают самостоятельно либо готовят с ней супы, мы же внимательно слушая мудрого шефа приготовим пасту равиолини с сырным муссом и жареными кальмарами в традиционном соусе неаполитано! И неважно что пельмешки итальянские, есть мы их будем с русским аппетитом!

Ингредиенты для равиолини:

Тесто:

  1. Мука семола* - 150 гр
  2. Яичные желтки - 4-5 шт
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Соль - 0,5 ч.л

* Семола - мука высшего качества из твердых сортов пшеницы двойного помола.

Замешиваем:

Любят же итальянцы замешивать тесто на яйцах... В муку добавляем соль, желтки и тщательно вымешиваем эластичное тесто. Как водится заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на отдых в холодильник на полчасика.

Мусс из сыра пекорино для начинки:

  1. Тертый сыр пекорино - 20 гр
  2. Соль и перец по вкусу
  3. Сливочное масло - 1 ч.л
  4. Пшеничная мука - 1 ч.л
  5. Молоко - 80 мл
  6. Сливки 22% - 1 ст.л

Как сделать:

Сливочное масло растопим и размешаем с мукой чтобы не было комочков. Вливаем молоко, сливки, солим и провариваем до загустения, после чего протираем через сито. Добавляем тертый пекорино, приправляем перцем и перемешиваем.

-2

Соус неаполитано - ингредиенты:

  1. Помидоры в собственном соку - 150 гр
  2. Маленькая луковка
  3. Чеснок - 1 зубчик
  4. Масло оливковое - 1 ст.л
  5. Сахар - 1 ч.л
  6. Соль
  7. Зеленый базилик - 1 веточка

Готовим:

Лук, чеснок и базилик мелко рубим. Лук с чесноком и подрумяним на оливковом масле. Добавляем томаты без кожицы, варим на небольшом огне 30 мин, солим и добавляем базилик. По готовности взбиваем блендером.

-3

Равиолини с сырным муссом - дополнительные ингредиенты:

  1. Томаты черри - 5-6 шт
  2. Чеснок - 1 зубчик
  3. Мини-кальмары - 6-8 шт
  4. Рыбный бульон - 2 ст.л
  5. Соль
  6. Цедра цитрусовых ассорти: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут - щепотка
  7. Свежая зелень: петрушка и базилик - по 5-6 листочков

Как приготовить:

Тесто делим на 2 части и каждую тонко раскатываем.

-4

Края смазываем взбитым яйцом. На один пласт точечно отсаживаем начинку учитывая размер равиолини, накрываем вторым и прижимаем края. Ножом или с помощью кольца вырезаем вокруг начинки кружочки диаметром 3 см. хотя можно и по-русски: вырезаем кружки по 2 на штуку и лепим по одному. Отварим в подсоленной воде 2-3 мин и откинем на дуршлаг.

-5

Черри бланшируем и очистим от кожицы. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарим измельченный зубчик чеснока и кальмаров. Добавим четвертинки черри, рыбный бульон и соус неаполитано.

Вам может понравиться: "Грибные равиоли с двойным сыром"

-6

После закипания солим, закладываем равиолини, посыпаем рубленой петрушкой и тушим 3-5 мин.

Подача:

-7

Готовые равиолини с сырным муссом вместе с кальмарами и соусом перекладываем в тарелку, приправим щепоткой цедры, сбрызнем оливковым маслом и, как водится, украсим листьями базилика. Уфф... кажется закончили... Только это всего одна порция... Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются