Найти в Дзене
Я расскажу

Вкуснейший омлет с помидором и болгарским перцем

Омлет с помидором и болгарским перцем
Омлет с помидором и болгарским перцем

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейший омлет с помидором и болгарским перцем на завтрак, быстро и вкусно!

Итак для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 20г сметаны
  • один помидор
  • половинка болгарского перца
  • два среза белого лука (два кружочка)
  • ломтик сыра

Когда ингредиенты подготовлены можно приступать к приготовлению!

  1. Подготовка овощей: нарежьте болгарский перец и помидоры небольшими кубиками, а лук мелко порубите. Если используете зелёный лук, порежьте его тонкими колечками
Порезать помидор и перец
Порезать помидор и перец

2. Взбейте яйца и сметану в миске, добавив щепотку соли и перца

Взбиваем вилкой яйца и сметану
Взбиваем вилкой яйца и сметану

3. Разогреть сковороду (желательно чугунную или керамическую) с растительным маслом

4. Обжарьте лук и перец, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанный помидор и слегка прогрейте.

Примерно вот до такого цвета лука нужно обжаривать овощи
Примерно вот до такого цвета лука нужно обжаривать овощи

5. Влейте взбитые яйца на сковороду и жарьте омлет на среднем огне, слегка приподнимая края лопаткой, чтобы жидкая часть стекала вниз и омлет готовился равномерно.

6. Когда омлет станет плотным, но ещё слегка влажным сверху, снимите сковороду с огня. Омлет дойдёт до готовности за счёт остаточного тепла.

7. При желании посыпьте омлет тёртым сыром в самом конце приготовления. Также можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Омлет готов!
Омлет готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются