Время бежит неумолимо и фильмы, которые вроде совсем недавно казались для нас новыми, вдруг приобрели статус свидетельств прошедшей эпохи. Хотя некоторые из них, типа «Иронии судьбы», «Белого солнца пустыни» и др. повторяются на TV столь часто, что кажутся вполне актуальными и в наши дни: « - Ты как, Саид, здесь оказался? – Стреляли…»…
Признаюсь, что я долго колебался в отношении написания публикации об этом художнике. Никак не могу до сих пор четко определить жанр его работ. Что это: «сколки памяти», афиши кинофильмов, «мнемы», «запечатленные авторские ценности», «ретромгновения» и т.п. Но, в конце концов, забросил это занятие, как и мысли о том, на какой основе делались портреты (из кинокадров, из памяти и т.д.), в том числе не только для работ на тему кинофильмов.
Итак, перед вами работы молодого художника из Перми Дмитрия Александровича Селиванова. Все эти данные важны, т.к. Интернет заполнен тёзками художника, в том числе полными и многие из них – художники…
Должен также подчеркнуть, что в сети крайне мало информации об этом художнике, в том числе сведений об его биографии. Поэтому приходится использовать те сведения, которые есть, в частности, почерпнутые из сайта художника расположенного на ресурсе «Artnow».
И вот, что он очень кратко поведал о себе из этого ресурса:
«Город Пермь, образование средне специальное, рисовать учился сам. Рисую простым карандашом, в реализме, рисование это мой образ жизни. Всегда стараюсь расти в творчестве, сюжеты придумываю сам». Ист-к: ссылка.
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Крайне признателен тем, кто оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается на канал. Рекомендую Вам также (если вам 18 лет и более) заглянуть в дочерний канал с возрастным ограничением Onega-ART(18+) и в родственный канал по живописи Галерея АRTist.
#культура #искусство #живопись