Найти тему
YesAsia

Исследование показало, что половина южнокорейцев страдает от хронических проблем с гневом

Как показало местное исследование, результаты которого были опубликованы во вторник, около половины населения Южной Кореи страдают от проблем с длительно подавляемым гневом, причем около 1 из 10 случаев является тяжелым.

Ю Мен Сун, профессор Высшей школы общественного здравоохранения Сеульского национального университета, провела исследование в сфере социального и психологического благополучия граждан Кореи, в рамках этого исследования ее командой в период с 12 по 14 июня было опрошено 1024 взрослых. Исследовательская команда попросила респондентов оценить уровень их сдерживаемого гнева по шкале от 1 до 4. Результаты от 1,6 до 2,4 были отнесены к категории “умеренного” подавления гнева, от 2,5 баллов и выше были отнесены к категории “высокого”, но любой, кто набрал более 1,6 балла, считался имеющим долгосрочные хронические проблемы с гневом.

Смотрите также: 51-летняя Мина заявила, что её гнев исчезает, когда она видит привлекательное лицо своего 35-летнего супруга Рю Филлипа

Исследование показало, что 49,2 процента респондентов находились в состоянии длительно подавляемого гнева, из них 39,9 процента набрали от 1,6 до 2,4 баллов, а 9,3 процента – 2,5 балла и выше.

Из группы с высоким уровнем подавленного гнева 60 процентов сказали, что подумывали о самоубийстве.

Исследователи обнаружили тесную взаимосвязь между возрастными группами и склонностью затаивать обиду. Только 3,1% из группы 60 лет и старше имели высокий уровень сдерживаемого гнева – самый низкий из всех возрастных групп, в то время как 13,9% из группы 30-39 лет имели высокий уровень – самый высокий из всех возрастных групп.

Процент людей с высоким уровнем хронического подавленного гнева составил 11,9 процента в группе 50-59 лет, 11,8 процента в группе 40-49 лет и 11,4 процента в группе 18-29 лет.

Было обнаружено, что около 54,3 процента людей старше 30 лет хронически испытывают ярость, что также является самым высоким показателем среди всех возрастных групп.

Группа людей 60 лет и старше в большинстве своем верила в справедливость мира, набрав в среднем 3,42 балла из 4. Две самые молодые группы – 18-29 и 30-39 лет – набрали наименьшие баллы – 3,13.

Также выяснилось, что относительно обеспеченные респонденты более довольны своей жизнью, чем те, у кого доход меньше.

Респондентам было предложено оценить свой социальный и экономический статус как низкий, средний или высокий. Около 60 процентов людей с низким социально-экономическим статусом имели долгосрочные проблемы с гневом, в то время как только 38,5 процента тех, кто идентифицирует себя как людей с высоким статусом, имели такие проблемы.

Социальные и политические проблемы сыграли важную роль в том, что уровень гнева вырос, так как респонденты дали оценку 3,53 из 4 на вопрос: “Насколько сильно социальные и политические проблемы вызывают у вас гнев, даже если они вас не затрагивают?” Упомянутые социальные и политические проблемы включали: проблемы коррупции среди политиков; правительство, скрывающее свои ошибки; предвзятые репортажи журналистов; уклонение от уплаты налогов и трагедии, вызванные недостаточными мерами безопасности.

사나 © YesAsia.ru