Найти тему
Краб без палочки

Крабонара по-студенчески: история рецепта

Так пасту "Крабонара" представляет себе нейросеть
Так пасту "Крабонара" представляет себе нейросеть

Так получилось, что несколько лет учёбы мне пришлось прожить в одной и той же съёмной квартире. Соседки менялись, а я нет. Было много весёлого, было много не очень весёлого, но речь не об этом. Перед началом очередного учебного года ещё одна соседка, с которой мы успели подружиться, решила съехать, а мне пришлось искать новых жильцов (эту обязанность хозяйка уже после первого, так сказать, заезда ненавязчиво и неотвратимо вручила мне). Перед новым заездом хозяйка попросила разморозить холодильник и заодно выкинуть из морозилки то, что осталось от прошлых обитателей квартиры... Ну, не в этом смысле. Думаю, вы поняли.

Итак, ситуация: я помогаю подруге собрать и упаковать её вещи (вдруг что-то забудет), она помогает мне разобраться с холодильником (вдруг что-то не то выкину), всё это происходит долго и утомительно, и наконец мы понимаем, что хотим есть. В магазин идти за чем-то готовым сил нет, зато есть странный набор продуктов из холодильника и морозилки, с которым непонятно что делать, плюс кое-что из кухонных шкафчиков. Но моё внимание в первую очередь приковала половина пачки крабовых палочек, непонятно уже кем оставленных в морозилке. И мы, усталые и голодные, решили экспериментировать. В этом плане мы с соседкой были на одной волне, за год проведенный вместе главным образом на кухне, мы это поняли.

Мы быстро разморозили палочки на водяной бане (микроволновка, которую привозила подруга, уехала на другую квартиру раньше), нарезали и обжарили в небольшом количестве растительного масла. Присыпали обнаружены в шкафчике базиликом и ещё чем-то. Параллельно сварили горстку лапши, закинули к палочкам. Также в шкафчике мы откопали пакетик соуса с базиликом, прилагавшийся к какой-то лапше б/п, которую, очевидно, давно съели без соуса. Его тоже добавили к нашей импровизированной крабонаре.

А вот так это было (архивное фото)
А вот так это было (архивное фото)

Не знаю, дело было в голоде или в азарте эксперимента, или в том, что готовили мы, включив на фоне какую-то итальянскую музыку (для колорита), но получилось внезапно очень вкусно. Крабовые палочки и базилик сочетались слишком хорошо - кто бы мог подумать. Так или иначе, было в этой пасте что-то одновременно простое, изысканное и абсурдное - как и в стиле нашего общения. Я вспоминаю об этом с теплом и улыбкой. Это не столько про рецепт, сколько про историю рецепта. Но рецептом поделиться несколько проще – вот я и делюсь

Спасибо вам за внимание к теме. Здесь ещё будет много рецептов, историй кулинарных успехов и провалов, а также юмора. Я не профессионал, я делюсь только личным опытом и впечатлениями. А вам предлагаю поделиться своими в комментариях. Всего доброго и до новых встреч! 🦀