Этот салат просто не имеет временных границ, поэтому начинайте готовить его с конца мая и ... , короче говоря круглый год! Чаще мы вспоминаем о редьке во время кашля и простуды, но как хороша ранняя, майская! А простенький салат сай из зеленой маргеланской редьки с луком, заправленный виноградным уксусом гуроб и растительным маслом с новыми силами поможет вам справиться с тем, что вы накопили за долгую зиму. В общем, мы идем за редькой, а она очень полезна, никогда об этом не забывайте! Рецепт за вас позаботился о том, чтобы все было быстро и просто, однако нюансы никуда не делись. Для того, чтобы редька получилась не горькой и сочной, после того как очистите, залейте ее холодной подсоленной водой где-то на полчасика. Редьку обсушим и нарезаем тонкой соломкой, 2-3 см за глаза. Лук, как водится, режем кольцами. Соль растираем с перцем и смешиваем с уксусом. Только обязательно дождитесь растворения соли! Теперь взбиваем эту смесь с маслом и получаем отличную заправку! Смешиваем редьку и
Салат сай из редьки с луком - традиционный узбекский рецепт
4 сентября 20244 сен 2024
495
1 мин