Найти в Дзене
Империя вкусов

Салат сай из редьки с луком - традиционный узбекский рецепт

Оглавление

Этот салат просто не имеет временных границ, поэтому начинайте готовить его с конца мая и ... , короче говоря круглый год! Чаще мы вспоминаем о редьке во время кашля и простуды, но как хороша ранняя, майская! А простенький салат сай из зеленой маргеланской редьки с луком, заправленный виноградным уксусом гуроб и растительным маслом с новыми силами поможет вам справиться с тем, что вы накопили за долгую зиму. В общем, мы идем за редькой, а она очень полезна, никогда об этом не забывайте!

Ингредиенты:

  1. Маргеланская редька - 300 гр
  2. Луковица
  3. Растительное нерафинированное масло - 3 ст.л.
  4. Виноградный уксус - 1 дес.л.
  5. По вкусу соль и черный перец
  6. Зелень кинзы

Совет:

Рецепт за вас позаботился о том, чтобы все было быстро и просто, однако нюансы никуда не делись. Для того, чтобы редька получилась не горькой и сочной, после того как очистите, залейте ее холодной подсоленной водой где-то на полчасика.

-2

Как приготовить:

Редьку обсушим и нарезаем тонкой соломкой, 2-3 см за глаза. Лук, как водится, режем кольцами. Соль растираем с перцем и смешиваем с уксусом. Только обязательно дождитесь растворения соли! Теперь взбиваем эту смесь с маслом и получаем отличную заправку!

-3

Салат сай из редьки с луком - подача:

Смешиваем редьку и лук, заправляем полученным соусом, перемешиваем и украшаем кинзой. Один маленький момент: ешьте его сейчас, ни в коем случае не оставляйте на завтра, ибо его полезные и вкусовые качества просто потеряются.

Вам может понравиться: "Гоз бадам — салат из зелени с орехами и гранатом"

-4

На заметку:

Лучше всего салат из редьки подходит к блюдам из жирного мяса, но можете сделать его отдельно в качестве перекуса, а в Узбекистане его конечно же подадут к плову!

Еда
6,93 млн интересуются