Найти в Дзене

Гликемический индексюЧто это такое.Важно знать.

Всем привет.Многие знакомые диабетики "не продвинутые" спрашивают о многом.Ну а поскольку все анализы я сдаю часто, то рассказываю что, да почему.

ГИ-гликемический индекс-это ,по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь.

Чем выше ГИ, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более РЕЗКИМ БУДЕТ СКАЧОК ЕЕ УРОВНЯ.

Шкала гликемического индекса строится ОТНОСИТЕЛЬНО ГЛЮКОЗЫ-ЕЕ ГИ РАВЕН 100.

*********************************************************************************

ЧЕМ ВЫШЕ ГИ , ТЕМ БЫСТРЕЕ ПОДНИМАЕТСЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ.

*********************************************************************************

РЕГУЛИРУЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ .........

1.Регулируя уровень сахара в крови ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК улучшает работоспособность и увеличивает запасы энергии : повысив процент сахара ,человек чувствует себя бодрым и энергичным.

2.Если уровень глюкозы СТАНОВИТСЯ НИЗКИМ , то чувствует упадок сил, разбитость и голод.

3.Когда уровень глюкозы превышает норму, то и становится максимальным , организм наш откладывает ее избытки , превращая в жир.

ВАЖНО!!!!!!! ИЗБЕГАТЬ РЕЗКИХ СКАЧКОВ уровня глюкозы,чтобы организм успевал ее использовать,а не откладывать.

Продукты имеющие низкий ГИ (меньше 40):обезжиренное молоко-1, 1,5,2,5 %), КЕФИР 1,5%, брокколи, гибы вешенки, цветная капуста,ГРЕЧКА, и т.д.

СРЕДНИЙ ГИ ( ОТ 40 ДО 70) : постное мясо,ржаной хлеб,овсяная крупа,перловая,

ВЫСОКИЙ ГИ ( от 7о и выше): белый хлеб, сдоба, апельсины,бублики, сладкое и сдобное печенье,картофель( особенно жареный), крекеры,манка,пшено,рис,овсяные хлопья сладкие.

Это первая часть.

Спасибо всем за внимание, здоровья и мира.

До встречи на канале, читайте , подписывайтесь, буду рада.