Всем привет.Многие знакомые диабетики "не продвинутые" спрашивают о многом.Ну а поскольку все анализы я сдаю часто, то рассказываю что, да почему.
ГИ-гликемический индекс-это ,по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь.
Чем выше ГИ, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более РЕЗКИМ БУДЕТ СКАЧОК ЕЕ УРОВНЯ.
Шкала гликемического индекса строится ОТНОСИТЕЛЬНО ГЛЮКОЗЫ-ЕЕ ГИ РАВЕН 100.
*********************************************************************************
ЧЕМ ВЫШЕ ГИ , ТЕМ БЫСТРЕЕ ПОДНИМАЕТСЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ.
*********************************************************************************
РЕГУЛИРУЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ .........
1.Регулируя уровень сахара в крови ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК улучшает работоспособность и увеличивает запасы энергии : повысив процент сахара ,человек чувствует себя бодрым и энергичным.
2.Если уровень глюкозы СТАНОВИТСЯ НИЗКИМ , то чувствует упадок сил, разбитость и голод.
3.Когда уровень глюкозы превышает норму, то и становится максимальным , организм наш откладывает ее избытки , превращая в жир.
ВАЖНО!!!!!!! ИЗБЕГАТЬ РЕЗКИХ СКАЧКОВ уровня глюкозы,чтобы организм успевал ее использовать,а не откладывать.
Продукты имеющие низкий ГИ (меньше 40):обезжиренное молоко-1, 1,5,2,5 %), КЕФИР 1,5%, брокколи, гибы вешенки, цветная капуста,ГРЕЧКА, и т.д.
СРЕДНИЙ ГИ ( ОТ 40 ДО 70) : постное мясо,ржаной хлеб,овсяная крупа,перловая,
ВЫСОКИЙ ГИ ( от 7о и выше): белый хлеб, сдоба, апельсины,бублики, сладкое и сдобное печенье,картофель( особенно жареный), крекеры,манка,пшено,рис,овсяные хлопья сладкие.
Это первая часть.
Спасибо всем за внимание, здоровья и мира.
До встречи на канале, читайте , подписывайтесь, буду рада.