Найти в Дзене

Рецепт стейков из индейки и зелёного салата с сыром халумис и свежей клубникой

Сыр халумис идеален для жарки. Его родина — Кипр, но сегодня по этой рецептуре готовят сыр повсеместно. Творог сначала нагревают, а потом помещают в специальный рассол. Халумис не плавится при нагревании, а покрывается золотистой корочкой, оставаясь нежным внутри. Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Индейку посолите, поперчите и обмажьте специями для курицы. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте индейку по 1-2 мин. с каждой стороны на сильном огне. Затем запекайте индейку 10-12 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Индейку остудите и нарежьте ломтиками. Пока запекается индейка 10-12 мин Шаг 2 Сделайте заправку. 1 зуб.чеснока мелко порубите. В глубокой миске соедините сметану, бальзамический уксус, мед, оливковое масло и чеснок. Посолите и перемешайте. Шаг 3 Сыр нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжар
Оглавление
Стейки из индейки и зелёный салат с сыром халумис и свежей клубникой
Стейки из индейки и зелёный салат с сыром халумис и свежей клубникой

Сыр халумис идеален для жарки. Его родина — Кипр, но сегодня по этой рецептуре готовят сыр повсеместно. Творог сначала нагревают, а потом помещают в специальный рассол. Халумис не плавится при нагревании, а покрывается золотистой корочкой, оставаясь нежным внутри.

Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (цельное) 300 гр.
  • свежая клубника 100 гр.
  • свежий шпинат 1 уп.
  • маслины каламата без косточек 50 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • мед 40 гр.
  • оливковое масло 50 мл.
  • бальзамический уксус 10 мл.
  • сыр для жарки халумис 100 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • сметана 20% 100 гр.
  • специи для курицы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Индейку посолите, поперчите и обмажьте специями для курицы. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте индейку по 1-2 мин. с каждой стороны на сильном огне. Затем запекайте индейку 10-12 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Индейку остудите и нарежьте ломтиками. Пока запекается индейка 10-12 мин

Шаг 2

Сделайте заправку. 1 зуб.чеснока мелко порубите. В глубокой миске соедините сметану, бальзамический уксус, мед, оливковое масло и чеснок. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Сыр нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте сыр по 1 мин. с каждой стороны на сильной огне. Лук нарежьте соломкой. Клубнику разрежьте пополам. Маслины оставьте целыми.

Шаг 4

В тарелку для подачи выложите индейку, шпинат, клубнику, лук, маслины, сыр и полейте соусом. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома