Сыр халумис идеален для жарки. Его родина — Кипр, но сегодня по этой рецептуре готовят сыр повсеместно. Творог сначала нагревают, а потом помещают в специальный рассол. Халумис не плавится при нагревании, а покрывается золотистой корочкой, оставаясь нежным внутри. Вес готового блюда на 2 персоны: 450 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Индейку посолите, поперчите и обмажьте специями для курицы. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте индейку по 1-2 мин. с каждой стороны на сильном огне. Затем запекайте индейку 10-12 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Индейку остудите и нарежьте ломтиками. Пока запекается индейка 10-12 мин Шаг 2 Сделайте заправку. 1 зуб.чеснока мелко порубите. В глубокой миске соедините сметану, бальзамический уксус, мед, оливковое масло и чеснок. Посолите и перемешайте. Шаг 3 Сыр нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжар
Рецепт стейков из индейки и зелёного салата с сыром халумис и свежей клубникой
3 сентября 20243 сен 2024
7
1 мин