Найти тему
КАБА40К

Легкий Рецепт Домашней Питы

Оглавление

Этот рецепт домашнего питы прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые у вас, возможно, уже есть под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и испытайте волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего питы.

Питу лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но она отлично хранится в герметичном пакете в течение нескольких дней. Разогрейте питу в духовке или даже на открытом огне.

Ингредиенты:

  • Вода 1 стакан теплая
  • Дрожжи сухие активные 2 ч.л
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л

Советы по рецепту:

  • Почему пита не раздувается? : Основная причина, по которой пита не поднимается, связана с температурой при выпекании – духовка или сковорода недостаточно горячие. Убедитесь, что и то, и другое хорошо разогрето перед приготовлением.
  • Можно питу замораживать?: Питу можно заморозить для дальнейшего использования. Полностью охладите питу. Хранить в пакетах с застежкой. Обязательно выпустите весь воздух. Между питами проложите пергамент для выпечки, так будет легче вытаскивать по одной пите за раз.

    Замороженные питы разогреть в духовке на среднем огне. Размораживать не нужно.

Как приготовить питу:

-2

Шаг 1/9. Смешайте 1 стакан теплой воды в большой миске с дрожжами и сахаром. Размешайте до растворения. Добавьте 1/2 стакана муки и взбейте вместе. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая. Подождите около 15 минут или пока смесь не вспенится и не начнет немного пузыриться. Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи мертвы. Начните снова с новыми дрожжами.

-3

Шаг 2/9. Теперь добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку (примерно 1/2 стакана муки оставьте для посыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не образует рыхлую массу. На этом этапе в тесте не развита клейковина, и оно выглядит как липкая масса. Посыпьте смесь небольшим количеством муки, затем вымешивайте ее в миске около 1 минуты, стараясь удалить все оставшиеся кусочки.

-4

Шаг 3/9. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка месите в течение 2 минут или около того, пока тесто не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, затем снова месите в течение еще пары минут. Тесто должно быть мягким и немного влажным, вы можете помочь ему, немного посыпав мукой, но постарайтесь не добавлять слишком много.

-5

Шаг 4/9. Очистите миску для смешивания и слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима. Положите тесто обратно в миску и переверните его пару раз, чтобы оно слегка покрылось оливковым маслом.

-6

Шаг 5/9. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое (не горячее) место. Оставьте на 1 час или пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое.

-7

Шаг 6/9. Аккуратно сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут или около того.

-8

Шаг 7/9. Раскатайте один из кусков в круг шириной, примерно, 20 см и толщиной до 1 см. Если тесто начнет прилипать к столу, посыпьте его мукой. Если тесто начнет пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусками теста.

-9

Шаг 8/9. Как выпекать питу в духовке.
Чтобы запечь питу в духовке: разогрейте духовку до 240 °C и поставьте на среднюю полку тяжелую форму для выпечки или чугунную сковороду, чтобы она разогрелась. Выложите раскатанную питу на горячий противень.

Выпекать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть, и выпекать 1 минуту с другой. Выньте из духовки и накройте питы полотенцем.

-10

Шаг 9/9. Как приготовить питу на плите:
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Положите питу на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнут образовываться пузырьки.

Переверните питу и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Пита готова, когда она надуется, образуя карман

Еда
6,93 млн интересуются