Найти тему
Вестник Демократии

Научно-техническое обоснование необходимости демократии.

С каждой новой эпохой человеческой цивилизации развитие технологий ускоряется, а жизнедеятельность общества становится все сложнее и многограннее. С одной стороны, это дает каждому человеку шанс на бо́льшую степень развития. Так, например, в средние века элементарные умения читать и писать на уровне сегодняшних первоклассников вполне могли бы соответствовать хорошей степени образования у взрослого человека. Прошли века, и результат, как говорится, на лицо.

Но с другой стороны, поскольку коммунизм так и не наступил, и население планеты не перешло на самоуправление, а продолжает управляться некими власть имущими лицами, то нет никаких гарантий того, что в случае открытия каких-то особых технологий, такие технологии не будут использоваться небольшой группой лиц для порабощения всего человечества. Пессимисты скажут, что этого нельзя избежать, и сославшись на какую-нибудь философию начнут намекать нам, что мы должны перестать мечтать о свободе. Но все эти философские учения как раз и созданы для того, чтобы умозрительными конструкциями подменить собой реальность, и убедить население планеты отказаться от всяческой борьбы. А тем временем, возможность на спасение существует, и она более чем реальна. И называется эта возможность - демократия. Далее, разберем подробнее, что такое демократия, нужна ли она человечеству, и какие технологии могут быть использованы для порабощения человеческой цивилизации.

1. Пример того, как технологический прогресс могут повернуть против населения.

В древние времена люди пугали друг друга нечистой силой, и в представлении древних людей всевозможные злобные создания поджидали человека на каждом шагу чтобы сделать ему какую-нибудь пакость, или же и вовсе утащить его в лес и съесть. Но любое верование расскажет вам также и о том, что хуже всего для человека - это потерять душу.

Демонические создания не дремлют.
Демонические создания не дремлют.

Ну а сегодня, вместо архаичных страшилок люди рассказывают друг другу теории заговоров, суть которых сводится в основном все к тому же: к злобным банкирам, жаждущим заключить вас в долговое рабство, к нечестивым змиям, задумавшим накормить вас запретными ядовитыми яблоками через вакцину, или к чипированию, к разрезанию на органы и к прочим материалистическим угрозам. Но самую главную опасность, которая исходит от сил зла, и о которой помнили в прошлые века, почему-то стали забывать в наши дни (а может быть преднамеренно замалчивать). А тем временем, новые технологии уже подбираются к тому, чтобы воздействовать на сознание на его структурном уровне. Вот некоторые примеры новых исследований, при помощи которых власть имущие смогут управлять сознанием ничего не подозревающего населения.

-3

2. Примеры научных исследований в области управления сознанием.

  • Человеческий мозг использует запутанные фотоны для обработки информации.

Большинство из тех, кто увлекается наукой и технологиями, наверняка хотя бы в самых общих чертах знакомы с тем, что представляет из себя явление запутанных частиц, или квантовая запутанность. Для тех же, кто ничего об этом не знает, приведу короткую справку из Википедии:

«Ква́нтовая запу́танность — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы её спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот».

То есть говоря иносказательно, если две монеты запутаны между собой, и на одной из них выпадет решка, то на второй монете в тот же миг выпадет орел, при том независимо от того, как далеко вторая монета находится от первой. И современная наука сегодня ищет способы использовать этот эффект, например, для работы с информацией, и даже для телепортации и дистанционного воздействия на крупные объекты.
И вот недавно китайские ученые выступили с заявлением о том, что человеческий мозг использует квантовую запутанность частиц для обработки информации. Вот что об этом пишет пресса:

- «Комсомольская правда»: «Физики обосновали веру в душу и загробный мир: По каким законам работает мозг. Physical Review E: сознание появляется за счет квантовой запутанности в нейронах. Китайские ученые недавно подтвердили – пока на уровне расчетов – смелую теорию, согласно которой человеческий мозг работает по законам квантовой механики. Потому, что сам он - квантовый компьютер. В таком случае можно представить, что сознание – это его программное обеспечение, а душа – информация, циркулирующая и накапливающаяся на квантовом уровне».

- Газета.ру: «Китайские ученые из Шанхайского и Сычуаньского университетов обнаружили квантовые процессы в мозге человека. Специалисты предполагают, что пока неуловимая природа сознания может быть связана с квантовой запутанностью. Исследование опубликовано в научном журнале Physical Review E (PRE). Команда выяснила, что покрывающая нервные волокна миелиновая оболочка генерирует множество запутанных фотонов. Это может объяснить быструю коммуникацию между нейронами и нейронную синхронизацию».

- Лента.ру: «Физики предположили, что запутанные фотоны могут быть ответственны за синхронизацию нейронов, необходимую для высшей когнитивной деятельности и других мозговых функций. Эта гипотеза объясняет, как возможна столь быстрая передача сигналов, несмотря на то, что скорость распространения сигналов по аксонам ниже скорости звука».

Что это значит в двух словах.

Получается, что человеческий мозг - это квантовый компьютер, а сознание имеет квантовую природу и функционирует по законам квантовой физики. А если это компьютер, то им можно управлять. Помните советское кино про Электроника: «Где у Электроника кнопка?» Так вот, это значит, что они почти нащупали эту кнопку для 7 млрд «Электроников».

А может быть этот фильм как раз и был об этом? В своих публикациях я иногда поднимаю тему советского кинематографа, поскольку многие, казалось бы, простые и понятные фильмы той эпохи со временем приобретают совершенно новые и неожиданные смыслы, и складывается такое впечатление, что режиссеры той эпохи как будто бы пытались в зашифрованном виде передать послания будущим поколениям (в обход тотальной цензуры советского времени). И далее в этой публикации мы еще вернемся к теме советского кинематографа.

Итак, квантовая природа сознания (в чем я лично никогда не сомневался) дает большие возможности его обладателю при должном развитии, но также создает и уязвимости, если человек будет обладать безразличием к своей судьбе, или, например, будет поддаваться на негативные соблазны.

Так, к примеру, по мере развития этой технологии станет возможно вкладывать людям в головы любую идею, любые убеждения, при этом они даже не будут осознавать, что их сознание обработали. Впрочем, найдется немало и тех, кто сам побежит "продавать свою душу" в обмен на выгоды - на деньги, или на преимущество над другими людьми, или даже всего лишь на обещание о таковом.

Вобщем, у такого открытия может быть много самых разных последствий, но подробный разбор технологий - это уже тема для отдельной публикации, да еще и для канала в другом формате. Поэтому не будем углубляться в нюансы, и перейдем к следующему, похожему по своей сути научному исследованию.

  • Стирание памяти.

Активная работа по изучению сознания ведется не только в пока еще плохо освоенных областях квантового мира, но и в рамках стандартного материалистического подхода. Так, сегодня ученые находят все больше новых механизмов работы клеток мозга, которые влияют на процессы запоминания и хранения информации. При этом, ученые не скрывают, что практической целью своих исследований ставят возможность изменения памяти человека, например, стирание воспоминаний. Разумеется, это преподносится как благо для человека, что это якобы может пригодиться "для стирания травмирующих воспоминаний", но всем ведь понятно, что если технологии по стиранию памяти станут доступны, то власть имущим сложно будет устоять от соблазна превратить всех людей в своих рабов.

-4

3. Если наука представляет такую опасность, не лучше ли все бросить и вернуться в архаику?

Сегодня некоторые «философы» утверждают, что прогресс - это зло, и призывают общество вернуться назад, в архаику. В частности, такие идеи начинают все чаще появляться в медийном пространстве современной России, и архаичные «пророки» призывают россиян вернуть все как было где-то между каменным веком и средневековьем. Но все дело в том, что возврат к архаике как раз и означает сдачу своего сознания в лапы темных сил, или отказ человека от борьбы за свое разумное и человеческое начало. Именно наука вытащила когда-то население планеты из тотального невежества и тьмы, но тьма коварна, и любыми способами она вновь и вновь пытается поработить человечество. Поэтому возврат в архаику, отказ от развития науки и от правил цивилизации будет означать для современного человека лишь одно: отказ от человеческого сознания и переход к доисторическим, животным формам существования, взамен эволюционного процесса для разумной и прогрессивной жизни. Впрочем, что именно считать благом - вопрос, пожалуй, риторический, ведь как гласит известная поговорка «на вкус и цвет товарища нет». Поэтому нельзя исключать и того, что для кого-то эволюционные процессы и наличие разумного сознания являются тяжелой и ненужной ношей, а невежество и бессознательное состояние является наиболее комфортной формой существования.

4. А что если нашу память уже стерли, а устройство для обработки сознания уже придумали?

И действительно, если бы такое произошло, то мы бы сейчас не могли об этом знать наверняка.

-5

Тем более, что многие признаки такого воздействия уже есть. Поэтому как здесь снова не вспомнить советский кинематограф. Помните этот фильм? Может быть, это тоже была не фантастика, а, скорее, предупреждение для будущих поколений?

Пока что все выглядит так, как будто бы миелофон все-таки попал не в те руки.
Пока что все выглядит так, как будто бы миелофон все-таки попал не в те руки.

5. Но что же тогда делать? Спасительная роль демократии.

И вот, в тот момент, когда, казалось бы, человечество уже попало в ловушку безысходности, и никакой надежды на спасение нет, на сцену вдруг выходит демократия. Технологическое будущее уже близко, и только демократия поможет людям продолжить эволюцию и не попасть при этом в рабство к силам тьмы. И не надо поддаваться на отстраненные суждения о том, что демократия - это нечто такое, что придумали древние греки, или что демократии вообще не существует и тд. Все эти рассуждения не соответствуют повестке дня, поскольку демократия - это, прежде всего, борьба за права и свободы человека, а также за ценности гуманизма.

Поэтому если мы боремся за демократию - значит она уже существует. А если бы силы тьмы уже поработили нас, то нам хотелось бы только одного - забвения в пещере, под безграничной властью какого-нибудь "великого" царя.

Итог.

Когда у человека большой потенциал, ему необходима свобода для его реализации. И тогда ему на помощь приходят наука и другие достижения цивилизованного мира. А чтобы силы тьмы не обратили наши достижения против нас - для этого нам потребуется ДЕМОКРАТИЯ! Поэтому отбросим всякие сомнения, ведь эволюция зовет нас вперед - в светлое будущее, а демократия призвана помочь нам на этом пути!!!

-7

На этом все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. А также заходите в тематические подборки на канале и переходите по ссылкам в конце публикации.

Фильмы, музыка, рассказы, философия | Вестник Демократии | Дзен
Развитие общества, принципы демократии, борьба за свободу человечества.. | Вестник Демократии | Дзен
Теории заговоров. | Вестник Демократии | Дзен
Скрепы | Вестник Демократии | Дзен