Бывает так что при приготовлении кулинарного шедевра нечаянно можно добавить лишнюю соль, есть несколько способов это исправить.
Если вы пересолили еду, есть несколько способов исправить ситуацию:
1. Разбавление
С помощью жидкости: например, вы готовите что-то жидкое, например суп, можно долить воды, бульона или другого жидкого ингредиента, из которого состоит ваше блюдо, тем самым вы можете разбавить соленость.
С помощью добавление основных ингредиентов: можно увеличить основные ингредиенты, чтобы разбавить соленость, например мясо, рис, овощи.
2. Натуральные нейтрализаторы.
Если блюдо жидкое можно добавить сырой рис в пакетике и готовить с ним некоторое время, рис впитает соль и после рис в мешочки можно убрать из блюда, оно будет менее соленым.
С помощью картофеля, добавляем несколько очищенных картофелин и варим до готовности. Картофель впитает соль, после чего его можно удалить.
Хлеб: кладем кусок хлеба в блюдо и варим несколько минут, он впитает соль, затем удаляем хлеб, единственный минус могут остаться крошки.
3. Добавления сахара или кислоты.
Чтобы нейтрализовать соленость в блюдо можно добавить лимонного сока, уксуса, томатного соуса.
С помощью сахара или меда, можно сбалансировать соленость, важно не пересластить
4. Молочные продукты
Сливки, сметана или йогурт: если добавить их в блюдо можно отлично смягчить вкус и тем самым снизить соленость.
5. Подача с гарниром
Подать с несоленым гарниром: если основное блюдо пересолено, подайте его с несоленым гарниром (рис, картофель, паста и т.д.), чтобы сбалансировать вкус.
6. Использование специй и трав
Добавление ароматных специй и трав: Используйте свежие или сушеные травы и специи, чтобы отвлечь от соленого вкуса.
7. Приготовление нового блюда
Соединение с несоленым блюдом: Приготовьте еще одну порцию того же блюда без соли и смешайте их вместе.
Эти методы помогут вам исправить пересоленное блюдо и вернуть ему приятный вкус.
________________________
Подпишись, если понравилась статья и ставь пальчик вверх.