Они не погибают и при температуре до 96 градусов.
Биолог Ирина Лялина предупредила о последствиях пренебрежения чисткой кофемашин. В аппаратах могут начать размножаться опасные бактерии.
В список «жильцов» кофемашин эксперт включила ацинетобактеры, кокки, бациллы, плесень, грибки и дрожжи. Биолог в беседе с News.ru пояснила, что бактерии заводятся в наиболее влажных зонах, например, в сосуде с водой, капсульной камере, на фильтре или в месте, где остается кофейная гуща.
Вредные бактерии способны выживать даже при температуре до 96 градусов, указала Лялина. Такие организмы опасны для человека тем, что могут спровоцировать развитие менингита, а также проблемы с кишечником и мочеполовой системой.
Ранее стало известно, сколько чашек кофе в день могут навредить здоровью.
Читайте также:
Врач утверждает, что есть простой способ избавиться от отеков
Врач рассказала, какой запах имеет здоровый человек
Ученые: Конфликты между врачами грозят пациентам смертью
Врач назвала напиток, от которого жиреют
Врач предостерег от купания в водоемах в конце августа
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-02/biolog-rasskazala-o-bakteriyah-zhivuschih-v-kofemashinah-5183352