Найти в Дзене
Дмитрий Сасин

В приготовлении пюре есть 2 важных правила.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 70 мл молока 70 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль (по вкусу)

### Приготовление:
1. **Подготовка картофеля**:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кубики (это поможет ему свариться быстрее).

2. **Варка картофеля**:
- Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Добавьте щепотку соли.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким (проверьте, проткнув его ножом или вилкой).

3. **Слив воды**:
- После приготовления слейте воду с картофеля. Возвращайте картофель обратно в кастрюлю.

4. **Приготовление пюре**:
- Начните разминать картофель с помощью толкушки или специального пресса.
- Постепенно добавляйте горячее молоко и сливочное масло, продолжая мешать, пока не получите однородную и воздушную консистенцию.

Правило номер 1

Не давайте лежать картошке в воде,в противном случае ,картофель наберет в себя воду и воздушная масса не получится.

Правило номер 2

Добавляйте горячее молоко и сливки только в ГОРЯЧУЮ картофельную массу.

Еда
6,93 млн интересуются