Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего! У вас в прямом смысле слова слюни потекут при одном виде!
Шампиньоны и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!
Макароны - 300 Грамм
Шампиньоны - 250-300 Грамм
Сыр твердый - 100 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Сметана - 2 Ст. ложки
Масло сливочное - 1 Ст. ложка
Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Чеснок - 1 Зубчик
Петрушка - Пучок небольшой
Перец свежемолотый - По вкусу
Соль и приправы - По вкусу
Добавьте промытые грибы. Если шампиньоны крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.
Калорийность - 239 ккал
Белки - 4 г
Жиры - 15 г
Углеводы - 26 г
Состав и полезные свойства шампиньонов
Свежие шампиньоны содержат витамины группы В, D, Е, РР, а также некоторые минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, почти два десятка аминокислот, многие из которых – незаменимые, которые поступают в организм только с пищей, не синтезируясь внутри. Высококачественный легкоусвояемый белок, которым богаты шампиньоны, является альтернативой мясному белку, необходимому для строительства клеток организма. Специально выращенные шампиньоны экологически безопасны, их контакты с загрязнениями внешней среды минимальны. Шампиньоны свежие полезно употреблять для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, снижения уровня «плохого» холестерина крови, для вывода солей тяжёлых металлов. В составе шампиньонов есть вещества-антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами.
Лук и чеснок очистите, помойте. Порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.
Отварите макароны.
Добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку в грибы. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.
Добавьте отваренные макароны,лук с чесноком и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.
И смотрите кто первый накинетца.