Привет, дорогие читатели!
Когда привычные щи и борщи надоедают, я вспоминаю рецепт солнечного супа, которым поделилась со мной свекровь. Этот суп ценю за вкус, простоту приготовления и пользу для правильного питания.
Основной ингредиент этого рецепта - красная чечевица. Эта бобовая культура богата витаминами, микроэлементами, легко усваиваемым белком. Чечевица обладает успокаивающими свойствами, улучшает настроение, дарит позитивный настрой, заряжает энергией, которая особенно необходима в осенние дни.
Для приготовления использую:
- кастрюлю объемом 4 л
- филе бедра индейки/курицы/цыплят - 400-500 г
- красная чечевица - 1 стакан
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-3 зубка
- зелень (укроп, петрушка)
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
Как готовлю:
- чтобы вывести вредные вещества из мяса, предварительно его отвариваю в другой кастрюле (10-15 минут после закипания воды)
- дожидаюсь, когда закипит вода в основной кастрюле, и отправляю туда обработанное мясо. Варю минут 15 и перехожу к следующему шагу.
- чечевицу хорошо промываю проточной водой и пускаю готовится в кастрюлю с мясом
- через 10 минут после повторного закипания воды добавляю нарезанный кубиками картофель. Затем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- через 10 минут после закипания добавляю лавровый лист, зелень.
- мясо достаю из супа, нарезаю небольшими кусочками и отправляю обратно в кастрюлю
- варю до готовности и добавляю в конце зубчики чеснока.
Вкусный, полезный и питательный суп для семьи готов! Дети полюбили чечевичный суп и с удовольствием просят приготовить ещё!
Приятного аппетита, тепла и уюта за семейным столом!
С любовью и заботой, ПРОактивная МАМА!