А у меня все только начинается.
Так получилось, что я не написала то, что в мире блогерства и авторства называют “пост-знакомство”. Мне казалось, что… знаете… ну кому какое дело до моей личности, профессии, размеров одежды и привычки пить кофе дважды в день. Так казалось, а лето 2024 показало, что придется рассказать о себе, потому как я много раз прочитала и услышала: а как же Дзен? Ты куда пропала?
Главные вопросы
Где я?
Я живу на два дома - в Москве со своей семьей и в поселке на юге Брянской области у границы с недружественной страной, там живет продолжение моей семьи. Мой журнал о деревенской жизни, так как я люблю ее всей душой, и мы с сыном и племянниками очень много времени проводим в деревенском доме моих родителей. В этом поселке прошло мое детство, юность, там живет большинство моих родственников с обеих сторон, т.к. корни обоих моих родителей из этих краев или из близлежащих деревень. Там могилы моих бабушек и дедушек и их бабушек и дедушек. Там - мое место силы. Поэтому, когда декрет подарил мне возможность проводить по полгода на родной земле, заниматься такими привычными с детства работами на этой земле, я сочла это во благо, несмотря даже на некоторый профессиональный кризис.
Кто я?
Меня зовут Евгения, моя основная профессия уже много лет связана с туризмом. В Разные периоды своей деятельности я работала и организатором туров, и в продажах, руководила собственной небольшой компанией, но всегда моя жизнь была неразрывно связана с туризмом. Поставить на паузу деятельность я была вынуждена, находясь в декрете. К моменту моего предполагаемого выхода на работу сферу туризма подкосила пандемия короновируса, после, в 2022 году, падение туризма продолжилось с началом СВО.
На данный момент я все еще являюсь консультантом по туризму, работаю полностью удаленно. Это дает мне возможность находится в своей любимой деревне, рядом с моим любимым лесом и садом-огородом столько, сколько захочется.
Куда я пропала?
Я знаю, что на Дзене не бросают блоги на 2 месяца, да еще и в разгар сезона, но жизнь вносит свои коррективы. К сожалению, на границе уже с начала лета было тревожно, а если по делу, то с середины июня у нас стали глушить связь и интернет, соответственно. Загрузить статью, а уж тем более видео, превратилось почти в невыполнимую задачу. Ну и сезон моей основной деятельности - лето, а интернета и связи нет, приходилось немало времени проводить в Москве и посвящать его работе. Это не значит, что мы совсем уехали из дома, накатывали в деревню по 2-3 недели, зато, в отсутствие интернета, было больше времени заняться огородными делами. Я все исправно снимала и фотографировала, готова с вами делиться😉
Ну, а после событий 6 августа нам спешно пришлось покинуть Брянскую область и уехать в деревню к мужу. Там интернета просто нет, не предусмотрено, там и дорог-то нет, только направления!
Вот так просто и одновременно сложно объясняется моя пропажа из ленты.
Что будет дальше?
На данный мы надеемся, наверное, как все, только еще сильнее, что в ближайшее время этот вопрос потеряет свою актуальность. Если нет - будем искать новое место силы, с вашей, надеюсь поддержкой. Я человек деревенский, мне обязательно нужна земля под ногами и ногтями, жить одним городом я не смогу.
И, все-таки, что я здесь делаю?
С падением туризма у меня освободилось много времени и энергии, которые, по велению души, я направила на садоводство, на заготовку трав и не только, на изучение чайных сборов, на поиски “чего бы еще интересного и полезного”. В силу профдеформации (а основной навык турагента - это быстрый и точный поиск и переработка правдивой информации. Потому как нельзя побывать во всех отелях, пляжах и горах мира, но можно их все досконально изучить)... так вот, в силу профдеформации, каждое мое движение в огороде или саду становилось все изученнее и осмысленнее. В какой-то момент огромное количество моих друзей и знакомых стали обращаться ко мне с вопросами: а что посадить? а почему не растет? а как ты это сделала? Доводилось даже грибные туры проводить с друзьями!
Ни в коем случае не претендую на роль эксперта, скорее любитель-экспериментатор, а еще я приветствую комментарии с советами и критикой (вежливые), но с чего я взяла, что нужен блог-журнал о садоводстве, огородничестве, травах и деревенской жизни?
Я заметила, как мало поданной простым языком информации для начинающих садоводов, и какой большой при этом на нее спрос. Мне сейчас в районе сорока, большинству моих друзей также, и вот мы и наши ровесники начинаем покупать или наследовать дачи, строить дома, но теряемся в том, что делать с землей вокруг этих домов. Мне очень хочется думать, что мой опыт хоть кому-то будет полезен и хоть один человек с моей помощью улучшит свой участок.
Но, в первую очередь, этот журнал - моя терапия, он возник в момент большой душевной боли и стал моей отдушиной! Получается, что это вы мне помогаете больше, чем я вам.
А чтобы я вам помогла, пишите мне в комментариях, о чем было бы интересно почитать/посмотреть.
И еще важно: напишите, в каком формате удобнее воспринимать информацию: видео или текст.
Спасибо за внимание и обратную связь!
.