Купила недавно вот такой булгур и решила попробовать приготовить в мультиварке Xiaomi Induction Heating Rice Cooke с управлением по WI-FI.
Продукты
1 мст булгура по-турецки
1 маленькая морковь
1 небольшая луковица
2 мст воды
0,5 ч. л. соли
1 – 2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. кукурузного (растительного) масла
Приготовление
1. В чашу мультиварки налить кукурузное масло.
2. Положить нарезанный лук и нашинкованную морковь.
3. В приложении Mi Home выбрать программу «Пропаривание и варка», установив время 25 минут. Для других мультиваркок можно использовать «Жарку-овощи».
4. Обжарить лук и морковь, иногда перемешивая.
5. Добавить томатную пасту.
6. Потушить, перемешивая пару минут. Общее время обжарки примерно 8 – 10 минут.
7. Всыпать булгур.
8. Залить подсоленной водой.
9. Закрыть крышку и тушить до сигнала. Время приготовления булгура около 15 минут.
10. После окончания программы, дать постоять на «Подогреве» 15 – 20 минут.
Вот, что получается - булгур и вермишель впитывают всю жидкость.
11. Затем перемешиваем.
12. И подаём, разложив по тарелкам.