Нам понадобятся такие ингредиенты :
- Картофель 10 шт желательно одного размера.🥔
- Соль🧂
- Специи(перец чёрный молотый , адыгейская приправа , любые приправы на ваш вкус)
- Растительное масло .
- Чеснок.🧄
- Зелень.🥬
1.Моем картофель и делаем надрезы не до конца ,чтоб получилась "гармошка".
2.Складываем в ёмкость картофель и все специи , растительное масло ,соль.Перемешиваем и даём постоять 15 минут,чтоб картофель немного напитался солью и специями .
3.Выкладываем на противень, застреленный фольгой и накрываем сверху фольгой . Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 160°.Смотрите по размеру вашего картофеля.
4.Затем аккуратно достаем противень и снимаем верхнюю фольгу и дадим зарумянится нашему картофелю.
5.При подаче картофель посыпать чесноком и зеленью .Наше блюдо готово . Приятного аппетита 💖🍽️