Найти тему
#homeaesthetics

Как приготовить курочку? 7 идей вкусных и полезных блюд

Сегодня предлагаю вам 7 идей - что приготовить из курицы. Считаю, что это самый доступный и полезный продукт :) А ещё курицу можно использовать в самых разных блюдах - отличный источник животного белка. Курочка одна - а вариантов множество. Здесь играет роль всё - часть, маринад, способ приготовления и т.п.

Мы чаще всего покупаем куриные голени, периодически куриную грудку. Также берём целую тушку, разделываем её сразу на части и готовим различные блюда.

Надеюсь, что сегодня какую-нибудь идею возьмёте себе на заметку :)

И если рецепт есть на Дзене, я прикреплю ссылку, она спрятана в синем заголовке.

1. Запечённые куриные голени в сметанно-горчично-соевом соусе + гречка + тушёные овощи: брокколи, стручковая фасоль, зелёный горошек

2. Запечённая куриная голень в оливковом масле со специями + салат из жареного кабачка, помидора, огурца с киноа + оливки

-2

Как видите, в двух вариантах используем разные маринады - и вкус тоже получается разным :)

3. Куриная грудка с шампиньонами и луком в сливочном соусе + гречка

-3

Такой вариант готовится быстро, получается очень вкусно. Я ещё люблю добавить немного мускатного ореха в сливочный или сметанный соус. И мне нравится такое простейшее сочетание - курица с гречкой. Хоть и много стереотипов о том, что ПП - это куриная грудка и гречка - скучно, пресно и невкусно. Но совсем нет, если добавить правильные соусы, специи и овощи :)

4. Тушёная куриная грудка с овощами в соевом соусе + гречка (да-да, снова она :)

-4

Не удивляйтесь, что здесь картошка с гречкой :) Я купила замороженную смесь овощей и не доглядела, что там картошка в составе :) Кстати, заморозка - просто палочка-выручалочка - всё на сковородку - и нужная нам клетчатка на тарелке. А ещё в студенчестве я любила готовить супчики с подобными овощными наборами.

5. Куриный супчик с грибами

-5

На фото мой самый любимый суп - куриный с белыми грибами. Обожаю аромат и вкус лесных даров! Грибы я не собираю. В этом конкретном случае купила замороженные в магазине. А когда такого изобилия от природы нет, то вполне подойдут обычные шампиньоны - тоже вкусно!

6. Окрошка

-6

В окрошке вместо колбасы использую варёные куриные голени. Снимаю мясо с косточек, мелко нарезаю - и правильная окрошка у меня на столе.

7. ПП-бургер с куриной грудкой на морковной булочке с семенами чиа

-7

Куриную грудку тонко порезала и слегка прижарила в специях на небольшом количестве масла гхи, затем собрала вкусный, хрустящий и сочный бургер из правильных ингредиентов.

А какое ваше любимое блюдо с курицей? :)

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!

Мой новый проект:

Еда
6,93 млн интересуются