Что-то в последнее время настроение у меня "пасто-лапшовое" :)
Вообще я очень спокойно отношусь к макаронам и прекрасно обхожусь без них в рационе. Однако на днях канал пополнился подобными рецептами. В конце статьи прикреплю ссылку на пасту с говядиной, томатами, грибами и шпинатом в безглютеновом варианте.
Ещё мне очень захотелось мидий :) А потом на глаза в магазине попалась чёрная рисовая лапша - в составе рис чёрный, рис белый, вода. И тут поняла - пришло время устроить маленькую азиатскую вечеринку на моей кухне :)
Итак, рисовая лапша с мидиями, перцем, морковью и луком в азиатском стиле:
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на две порции.
- Лапша - 140 гр
- Мидии - 300 гр
- Перец сладкий - 1 шт небольшого размера
- Морковь -1 шт небольшого размера
- Лук репчатый - 1 шт небольшого размера
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло гхи или топлёное - 0,5 ст. ложки
- Соевый соус - по вкусу (все соусы отличаются по степени солёности)
- Специи: чёрный молотый перец, сушёный имбирь - по вкусу (можно использовать свежий корень имбиря, тогда его вкус будет ярче, но мне нравится больше с сушёным)
- Кунжут - немного сверху для красоты
~КБЖУ на 100 гр: 130/6,3/3/20
1. Лапшу отварить согласно инструкции.
2. Лук нарезать четвертинками, чеснок - мелко, перец и морковь - соломкой.
3. Овощи слегка обжарить в течение 5-7 минут.
4. В сковороду с овощами добавить мидии. Готовить несколько минут.
Замороженные мидии я предварительно залила кипятком, а потом отжала их, чтобы они не дали лишней влаги.
5. Затем добавить соевый соус, чёрный перец и имбирь. Всё хорошо перемешать.
6. В конце добавить лапшу, потушить пару минут.
У меня вот такая лапша. После варки она оказалась скорее фиолетовой, чем чёрной :) Вы можете взять любую лапшу - удон, пшеничную, обычную рисовую и т.п.
7. Положить лапшу с мидиями и овощами в тарелку, сверху посыпать кунжутом, добавить зелень и по желанию перчик чили.
Ваша ароматная с насыщенным вкусом лапша в азиатском стиле готова! Приятного аппетита!
А вы любите азиатскую лапшу? :)
Приглашаю вас подписаться на мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь своими приёмами пищи для вашего вдохновения. А ещё там есть кошки и акварель - маленькие порции эстетики и уюта. Добро пожаловать!
Мой новый проект: