Всем доброго дня! Вот и сентябрь, школьники пошли в школу, погода резко изменилась, да так что на днях ночью 3 градуса было и некоторые листья тыквы чёрные стали. Огурцами вообще все равно и стоят себе дальше зелёные (растут в открытом грунте у меня). Осень пришла резко у нас. На днях было сухо и солнечно, а сегодня пасмурно и дождь с утра лил. Хотелось бы конечно ещё немного жарких дней, лето очень быстро прошло. Ведь в августе у нас было сыро и холодно и этот месяц выпал из концепции лета😄
Поэтому, если хотите со мной немного окунуться в лето, то приглашаю смотреть вместе летние открытки из моей коллекции.
Сегодня это будет набор открыток с моря:
Этот набор привезла с моря ещё в 2003 году, куда мы ездили с мамой (я ещё тогда училась в школе). Мама тогда вообще первый раз оказалась на море и все для неё было в новинку и была масса впечатлений.
Тогда Лазаревское было поселком, где было немноголюдно, но хорошо все развито для туристов. Мы жили тогда в частном домике и до моря у нас было очень недалеко. А домик сам был на территории детского лагеря, поэтому дорога до моря была самая безопасная и короткая.
Периодически брали различные экскурсии, ездили в Сочи и Адлер , где гуляли и посещали аквапарк, а так же проводили оставшееся время на пляже. Отдых был в основном активным, где то экстремальный, но иногда и пассивный.
Интересное место на пляже у нас было: прямо в море впадает речка и в этом месте она была настолько мала, что её все переходили пешком. А сама вода в реке чуть подальше была поглубже и практически горячая, так как нагревалась на солнце. Можно было купаться и в море, и в реке.
Периодически брали свежие фрукты и овощи. Цены тогда были намного дешевле, чем у нас дома. Особенно нравилось брать орехи фундук. Тогда килограмм стоил 30 рублей. Единственное, что их колоть было нечем и мы придумали взять пару галек с пляжа и кололи их как древние люди😁 зато было весело, мы ещё шутили, что надо таких "орехоколов" всем на подарки привезти.
Почти на каждой экскурсии была какая либо дегустация- вино или мед (вино мы не пили, конечно). А вот местные чебуреки с адыгейским сыром очень вкусные были, до сих пор помню, с каким удовольствием мы их ели.
Ещё запомнилась чайная плантации, куда заезжали по пути на одну из экскурсий. Гид подробно рассказывал, как чай собирается и ферментируется, чем отличается черный от зелёного. Можно было даже семена найти и собрать домой. Только из этого ничего не вышло😅надо было саженцем брать.
С тех пор прошло много времени, на море я потом ещё была, а затем долгий перерыв случился😁 теперь уже если поедем, то уже со своей семьёй, Матвей только подрастёт.
Открытки эти я привезла из Екатеринбурга. Мама их не могла найти до этого, а мне они сразу попались на глаза среди книг😄 видимо ждали, чтобы попасть в коллекцию. Помимо них нашлось ещё много чего интересного, но об этом как нибудь потом расскажу.
Вот такой небольшой наборчик открыток, разглядывая который, сразу наплывают приятные воспоминания. Сейчас Лазаревское— популярный курорт Черноморского побережья, входящий в район Сочи. Многочисленных отдыхающих привлекают пляжи с теплым морем и ласковым солнцем. Туристы едут за природными и историческими достопримечательностями Лазаревского, живописными прогулками на природе, а также развлекательными программам. Он был и остаётся одним из популярных курортов Чёрного моря, в который бы я с удовольствием вернулась ещё.
А какая у вас была самая запоминающаяся поездка на море? Поделитесь в комментариях 😉
С вами была Екатерина 😉🐬