Найти тему
Викухня👩🏻‍🍳

Вок со стеклянной лапшой и креветками

Оглавление

Тебе понадобится:

  • фунчоза - 1 уп
  • креветки - 600 гр (вес очищенных)
  • морковь - 1 средняя
  • огурец - 1 шт
  • перец острый - 1/2 без семян
  • перец сладкий - 1/2 шт
  • лук - 1 средняя
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжут - 2 ст.л
  • рисовый уксус - 1 ст.л
  • соус унаги - по вкусу

-2

Подготовим овощи и креветки 

Нарежь морковь, сладкий перец, огурец (очистив от семян). Нарежь лук перышками. Нарежь чеснок и имбирь мелкой соломкой. Острый перец нарежь кольцами. Если любишь поострее, оставь семена. 

Креветки очисти от панциря, удали пищевод.

Готовим соус

-3

Смешай соевый соус, рисовый уксус и кунжут. Готово.

Готовим лапшу

-4

В миску выложи стеклянную лапшу, залей кипятком и оставь на 5 минут. После чего слей воду, я использовала лопаточку для лапши, но лучше дуршлаг. Промой холодной водой.

Готовим вок

-5

Принцип приготовления вока - это быстрая обжарка на высоких температурах, то есть овощи должны быть немного с хрустинкой. 

Разогрей растительное масло на сковороде или в воке. В раскаленное масло закинь морковь, через минуту закинь лук, обжаривай до прозрачного цвета. 

Добавь чеснок, острый перец, имбирь. Постоянно перемешивай.

Добавь сладкий перец и креветки. Постоянно мешай, пока креветки не свернуться в кругляшок. 

Добавь огурец, помешай 1 минуту. Добавь заготовку лапши. Соус перемешай. Готовь 2 минуты.

Разложи по тарелкам, полей сверху соусом унаги.

Приятного аппетита!😋

Спасибо, что дочитали 🫶🏻

Подписывайся на мой канал, там много  вкуснятины 👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются