Тебе понадобится:
- фунчоза - 1 уп
- креветки - 600 гр (вес очищенных)
- морковь - 1 средняя
- огурец - 1 шт
- перец острый - 1/2 без семян
- перец сладкий - 1/2 шт
- лук - 1 средняя
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут - 2 ст.л
- рисовый уксус - 1 ст.л
- соус унаги - по вкусу
Подготовим овощи и креветки
Нарежь морковь, сладкий перец, огурец (очистив от семян). Нарежь лук перышками. Нарежь чеснок и имбирь мелкой соломкой. Острый перец нарежь кольцами. Если любишь поострее, оставь семена.
Креветки очисти от панциря, удали пищевод.
Готовим соус
Смешай соевый соус, рисовый уксус и кунжут. Готово.
Готовим лапшу
В миску выложи стеклянную лапшу, залей кипятком и оставь на 5 минут. После чего слей воду, я использовала лопаточку для лапши, но лучше дуршлаг. Промой холодной водой.
Готовим вок
Принцип приготовления вока - это быстрая обжарка на высоких температурах, то есть овощи должны быть немного с хрустинкой.
Разогрей растительное масло на сковороде или в воке. В раскаленное масло закинь морковь, через минуту закинь лук, обжаривай до прозрачного цвета.
Добавь чеснок, острый перец, имбирь. Постоянно перемешивай.
Добавь сладкий перец и креветки. Постоянно мешай, пока креветки не свернуться в кругляшок.
Добавь огурец, помешай 1 минуту. Добавь заготовку лапши. Соус перемешай. Готовь 2 минуты.
Разложи по тарелкам, полей сверху соусом унаги.
Приятного аппетита!😋