Ищите эти цифры, фразу и тогда печень трески будет качественная и вкусная. Многие не знают этой информации, покупают печень трески даже за дорого, а внутри баночки ждет неприятный сюрприз... Сейчас приходится быть очень внимательным и выискивать "нюансы" на этикетке консервов самостоятельно, производители многие гонятся за прибылью, а не за качеством. Согласны?!
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Иногда прямо так хочется съесть бутерброд со вкусной и качественной печенью трески, но мне попадалась очень часто такая печень трески, которую есть совсем не хочется, а стоит-то как дорого. И вот решила я выяснить для себя, как же выбрать те самые, вкусные консервы. И мне это удалось!
А ещё в конце я оставлю ссылочки на мои статьи, как правильно выбрать тушенку, красную икру, сосиски. Почитайте, чтобы уметь выбирать качественные и вкусные продукты.
Теперь я не смотрю на цену, а в первую очередь смотрю на маркировку (обычно на крышке баночки). Если баночка закрыта картонной упаковкой, снимаем её и смотрим на второй ряд. Вначале второго ряда должны быть указаны 3 цифры - 010 (это ассортиментный номер, которой говорит нам о том, что в баночке будет натуральная печень трески кусочками).
Если я вижу другие цифры, то сразу откладываю такие консервы в сторону.
Бывает, что на консервах печени трески написано не просто "печень трески", а "печень трески по-мурмански или по-скандинавски". Знайте, что это будет уже паштет, в котором может вовсе и не быть печени трески или её будет совсем немного, основной ингредиент - это молоки (более дешевый продукт).
Затем я ищу информацию из какого сырья сделаны консервы. Мне нужно найти печень трески, которая сделана из охлажденного сырья. Именно такая печень трески будет нежная, вкусная, без жуткой горечи и приятного цвета без желтизны.
Если же на упаковке указано, что печень трески сделана из замороженного сырья, то такую баночку я уже не куплю. А иногда и вовсе никакой информации нет, такую уж точно не возьму.
Ещё я обязательно смотрю, где произведены консервы. Предпочитаю выбирать те регионы, где происходит вылов трески - это Мурманск, Архангельск (основные, бывает ещё Калининград, но крайне редко я видела такие консервы)
Вес этой баночки 115 грамм, я взвесила чисто печень трески и её оказалось аж 90 грамм! Это очень много. Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит печень трески, она очень вкусной оказалась. А у многих других печени оказалось совсем мало, а жира много (видно на фото внизу) Листайте фото.
Вот так я и выбираю качественную печень трески. Знали такие хитрости? Напишите в комментариях, какую печень трески Вы покупаете и какая Вам нравится или же наоборот марку печени трески, которую Вы купили и разочаровались. Всем будет полезно! Если статья понравилась, поддержите лайком и комментарием, а ещё поделитесь этой статьёй со своими знакомыми, пусть они тоже выбирают вкусную печень трески. Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".