Найти тему

Маринованные огуречные кружочки

Это очень простой и вкусный рецепт, такие баночки уходят очень быстро. Огурцы сюда любые подойдут. Если молоденькие - нарезаю с кожицей, если переросшие - очищаю и убираю семена.

Огурцы мою и нарезаю кружочками. Можно, конечно, нарезать и кубиками, и брусочками, но у меня кружочки!

Теперь важный момент - рецепт у меня рассчитан именно на пол-литровые баночки. Так и есть потом удобнее))

Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра (используйте именно такие банки)!

• Огурцы ~ 300 г (сколько помещается, столько и укладываю!)

• Укроп - 2 веточки

• Чеснок - 1-2 зубч.

• Перец черный (горошком) - 2-3 шт.

• Семена горчицы (зерна) - 1/4 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 2 ч.л.

• Уксус 9% - 1 ст.л.

• Масло растительное - 1 ст.л.

Банки я предварительно стерилизую в микроволновке. Считаете, что стерилизовать - лишнее, не делайте этого. Но мне не сложно потратить 3 минуты и мне так спокойнее.

На дно каждой баночки выкладываю укроп, чеснок, черный перец и зерна горчицы.

-2

Зерна горчицы продаются там же, где и остальные приправы, в таких же пакетиках. В магазине семян не рекомендую покупать (они там могут быть чем-нибудь обработаны).

Затем огурцы. Укладываю, сколько помещается в банку.

-3

В каждую банку добавляю соль, сахар, уксус и масло.

Заливаю огурцы чистой ХОЛОДНОЙ водой. Можно воду прокипятить предварительно и остудить. Я использую фильтрованную воду.

На дно большой кастрюли укладываю полотенце, устанавливаю банки, прикрываю их крышками, доливаю теплую воду (по плечики банок) и довожу воду в кастрюле до кипения.

С момента закипания стерилизую 15 минут.

Затем баночки достаю из кастрюли, закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. Но можно и не укутывать! Огурцы отлично хранятся в квартире.

-4

Это очень вкусно и удобно! Люблю когда есть разнообразие и огурцы на любой вкус.

Еда
6,23 млн интересуются