Лёгкое, яркое и питательное блюдо с сезонными овощами. Кабачки добавляют нежный вкус, сладкий перец придаёт яркие оттенки и летний аромат, а грибы обогащают блюдо и делают его более сытным. Продукты. Рис – 150 г Кабачки молодые – 250 г Морковь – 150 г Перец сладкий – 200 г Шампиньоны – 200 г Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – щепотка Масло подсолнечное – 40 мл (2,5 ст. ложки) Пошаговый рецепт. Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды (около 700 мл). После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой. Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками. У сладкого перца удаляем семена. Перец нарезаем длинной соломкой. Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем перец 3-5 минут, до полумягкости. Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам. Перемешиваем, обжариваем всё вмест