Найти тему
COMNEWS ИТ

МАРХИ мечтает о цифровой среде для студентов

Мос­ков­ский ар­хи­тек­тур­ный ин­сти­тут (МАР­ХИ) нуж­дает­ся в ин­фор­ма­цион­ной сре­де для об­лег­че­ния учеб­ной наг­руз­ки на сту­ден­тов. Од­на­ко бюд­же­та на раз­ра­бот­ку сре­ды у МАР­ХИ нет. Ин­сти­тут ра­ботает по го­сударс­твен­но­му за­данию, ко­торое не пре­дус­мат­ри­вает циф­ро­вой тран­сфор­ма­ции.

Иван Ива­нов

© ComNews

02.09.2024

Об этом рассказал заместитель президента Российской академии архитектуры и проректор МАРХИ по проектному управлению и воспитательной работе Павел Жбанов 30 августа во время дискуссии "Российское ПО для вузов: учим на своем" на конференции "Внедрение российских ИТ-решений в стандарты образования", организованной МАРХИ и Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) на площадке ВЭБ Центра в Москве.

Во время выступления он рассказал, что внедрение ИТ-технологий в образовательный процесс МАРХИ необходимо из-за большой учебной нагрузки на студентов, которые, в отличие от большинства других курсов бакалавриата, учатся пять лет. Павел Жбанов обратил внимание участников конференции на приложения к дипломам выпускников МАРХИ, в которых более 60 наименований предметов и курсов.

МАРХИ мечтает о цифровой среде для студентов