Найти в Дзене
Алексей Макаров

Профессия личный шеф-повар

Оглавление

Скорей всего вы не раз видели в заморских фильмах как богатые семьи живущие в красивых жилищах обслуживают личные горничные, няньки, садовники и повара. В живую мне пару раз довелось видеть подобную работу и отношение к ней у меня немного смутное. Вроде нет разницы убирать мусор в кафе или в частном доме. Но в глубине сознания понимаешь что разница есть и ещё какая.

Личный шеф-повар это я

Вчера у меня был первый день как я стал поваром в частном доме. Можете поздравить или посочувствовать, кому как нравиться. Никаких личных подробностей об обитателях я рассказывать не буду, а вот о технической стороне профессии и своем настроении с удовольствием поделюсь.

Ожидания от работы в ресторане

Ещё работая в ресторане во Вьетнаме мне приходилось по 16 часов быть на ногах около плиты, и хоть и был кураж, то ожидания не оправдывались. Потому и пришлось уйти. А хотелось всего лишь учиться новому, пробовать интересные рецепты и не так уставать. Ну и конечно больше свободного времени на жизнь вне кухни.

Может в дорогих ресторанах есть свобода творчества и там бесконечно познаешь кулинарную науку от более опытных, но в обычных точках общепита есть утвержденное меню из утвержденных продуктов и неудобный график работы. Если кому будет интересно напишу подробнее о недостатках работы в общепите. И вот стоя у плиты были мыслишки податься в услужение к частникам. Типа потеплее найти местечко, но на ум сразу приходил образ горничной или дворецкого и стереотип о том, как с ними обращаются. Ну тогда и забросил эту идею.

-2

Плюсы работы частным поваром

  • Нужно накормить всего несколько человек за день
  • Полностью вся кухня в твоем распоряжении
  • Никто не толпиться по соседству и пытается пролить на тебя горящее масло, бульон и кучу других горячностей
  • Твои ножи никто не трогает и не открывает ими консервы (но нужно сразу дать знать о своем отношении к ножам всем обитателям дома)
  • Есть возможность договориться об удобном графике работы. При хорошем стечении обстоятельств начав в 6 утра и если не филонить, то к полудню можно уже быть дома.
  • Есть почти безграничное поле для кулинарных экспериментов с продуктами, которые далеко не всем по карману
  • Зарплата в среднем у частного повара всегда выше чем в общепите

Хоть и первая смена была слегка непривычна, но отработав всего один день понимаешь, что именно так и должен проходить день повара. Чего и всем поварятам желаю!

Жду критики, замечаний, может каких подсказок по профессии, ну и просто пишите комментарии не ленитесь. Надо опять монетизировать канал и начать утопать в роскоши от выплат Дзен.

Всем хорошего настроения, интересных рецептов и увлекательных путешествий!