Японию я люблю давно, преданно и верно.
Всегдашний мой интерес к Стране Восходящего Солнца имеет ещё и корыстный привкус - надеюсь мои чувства оценят японские духи, и в следующей жизни я обязательно буду японкой.
Вся эта публикация будет заполнена работами японского художника Монокубо.
Он создал мир, в котором доминируют огромные обаятельные Коты. Или - Котэ. Последнее звучит как-то более японисто, если можно так сказать.
Кстати, в Японии черные кошки - источник удачи, их приветствуют, им радуются, удачу они приносят в зубах, как аппетитную мышь, и оставляют вам, потому что черные японские коты вырабатавают ее, как ядерные реакторы - бесценную энергию.
Что ещё интересного и замечательного происходит в Японии?
В школах есть предмет, который называется "Дорога к здравому смыслу".
Его преподают с первого по шестой класс, обучая детишек цивилизованному поведению и здравомыслию, разумности во всем, начиная с бытовых проблем и заканчивая философской базой в создании жизненной стратегии.
В частных японских школах классы формируются по особому принципу. Всех учеников делят на группы по уровню знаний. Считается, что ученики с плохими оценками негативно влияют на отличников.
Каждый последующий семестр учеников распределяют в разные классы, чтобы научить их быстро адаптироваться в новом коллективе и стать стрессоустойчивыми.
Цель образования - обучение и реализация принципов, а не хранение информации в ёмкости, которая называется головой.
Японцы - одна из самых богатых наций в мире. При этом, нанимать нянь для своих детишек у них не принято. Воспитание, в первую очередь, зона ответственности родителей и перекладывать его на чужие плечи считается неправильным и не одобряется.
Ежедневно в течение четверти часа японские школьники вместе с педагогами занимаются уборкой классов. Это норма, которая, будучи исполняемой десятилетиями, привела к появлению скромного поколения людей, очень внимательных к чистоте, опрятности и гигиене.
У каждого японского школьника всегда при себе зубная щётка. Они чистят зубы после каждой еды и уделяют здоровью зубов маниакально повышенное внимание.
Учителя за полчаса до еды учеников тестируют пищу, съедая точно такой же обед, как ученики. Школьник считается будущим страны, которое нужно беречь.
Мусорщик (дворник, уборщик, дорожный рабочий) в Стране Восходящего Солнца называется инженер-санитар. Его труд оплачивается в диапазоне 5000 - 8000 долларов и требует предварительного прохождения письменного и устного теста.
В Японии запрещается использовать мобильный телефон в ресторанах, общественных местах, всюду, где есть закрытое пространство, например, в поездах. Телефон должен быть переведен в режим здравомыслия, это очень важно.
В том же режиме здравомыслия японцы ведут себя за шведским столом. Не принято оставлять недоеденное на тарелках, поэтому каждый накладывает себе ровно столько, сколько может съесть.
В Японии средняя задержка поездов в год составляет 7 секунд. Я ничего не перепутала и не преувеличила - 7 (семь) секунд, вы все правильно поняли.
Комплимент от автора за внимательное чтение статьи.
Япония выше всего на свете ценит опыт.
Если встретились на дороге жизни человек с опытом и человек с деньгами, человек с опытом дальше пойдет с деньгами, а человек, у которого только что были деньги, уйдет с опытом...
Цените мошенников, братьев наших меньших, опыт, который они нам дарят, не имеет цены!
Если же, всё-таки, вы не смогли справиться с эмоциями, которые принесли вам злые люди, посмотрите мою любимицу, японскую девушку Нами, она по прежнему в эфире, и ее простая, очень японская жизнь, все так же хороша, умиротворенна и благотворна для всех, кто к ней прикасается, хотя бы визуально.
Япония И это все о ней...