Курица в медовом соусе получается очень вкусной. А если добавить сливки, чеснок и брокколи, то получается что-то невероятное. Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишись обязательно!
Ингредиенты:
- 6-8 куриных ножек;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ч.л. сухого тимьяна;
- 1 ч.л. приправы для курицы или овощей;
- 2 головки чеснока;
- 1 качан брокколи (можно использовать замороженную брокколи);
- 200 г сливок (я использую 33%);
- соль по вкусу;
- оливковое масло.
1. Соединить мёд со специями. Ножки смазать этим соусом и оставить мариноваться на 1-2 часа.
2. Подготовить брокколи: разобрать по соцветиям, отварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
3. Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. У чеснока срезать верхушки. Выложить в форму куриные ножки и чеснок. Курицу посолить.
4. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
5. Перевернуть ножки и снова отправить в духовку на 15 минут.
6. Выложить брокколи, сверху полить сливками и вновь отправить в духовку ещё на 15 минут.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Мне нравится в сочетании с пюре.
Было полезно? Ставьте лайк и обязательно приготовьте куриные ножки по этому рецепту.
А какой Ваш любимый рецепт с курицей? Делитесь в комментариях!